ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) / シャンプー(スムースリペア)/トリートメント(スムースリペア) 口コミ

アットコスメ > ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) > シャンプー(スムースリペア)/トリートメント(スムースリペア) > 口コミ一覧 > SHIHOママさんの口コミ

SHIHOママさん
SHIHOママさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/30 09:12:08

シンプルだけど、お洒落なパッケージ。
手にフィットしやすい持ちやすいボトル。
ボトルが軽量化されているため、とても軽い!
プラスチックボトルなのに切子模様が入っていたりと見た目にもこだわりがあります。

01 エコロヴィスタ シャンプー
透明でとろみのあるテクスチャー。
ふんわりとフルーティーのすっきりとした爽やかで優しい香り。
次女はこの香りがハリボの香り♡と言っています。
ほんのり香る程度なので強い香りが苦手な方でも気にならないかと思います。

ノンシリコンシャンプーは、泡立ちの悪いものが多いように感じていましたが、
少量でも濃密なもっちりとしたモコモコな泡で、また泡立ちの持続性もあるので地肌まで
スッキリ洗うことができます。きしむこともなく指通りもなめらか。

02 エコロヴィスタ ヘアトリートメント
真っ白でクリームのようなしっかりしたテクスチャー。
シャンプーと同じ香りがしますが、シャンプーよりも香りが弱くかすかに香る程度。

濃厚なのに馴染みもよく浸透力が高いと思います。
髪の毛全体にすぐに広がり、潤いを与えてくれます。
トゥルンとしてまとまりが良く、髪の毛全体が落ち着く感じに。
洗い流した後は、ベタつきも残らずサラッとします。

今の時期は特に乾燥で髪の毛がパサパサな私。
ドライヤーで乾かすと、パサついていた髪の毛全体的はまとまりも出て良かったのですが、
毛先の傷んでる所は潤い不足で引っかかりきしむ感じになり、そこだけが残念。
毛先だけは、洗い流さないトリートメントをすることでバッチリ!

一緒に使用した娘達の髪の毛は、ツヤとはハリが出てサラサラヘアーに!
特に次女は、ストレートな髪質なので驚くほど、トゥルントゥルンでサラサッラ♡
ほんのり香る香りも大好きなハリボの香りらしく大満足の娘達。

無添加&フリー処方とボタニカル100%にこだわった処方設計で
安心して子供にも使えるのが、親として嬉しいし有り難い。
家族みんなで同じシャンプートリートメントを共有できるって嬉しいですし、
お風呂場で場所も取らず、経済的でいい事だらけ!

• 2017-01-30 09:11:25 by SHIHOママさん

SHIHOママさんのクチコミをもっとみる

midori31さん midori31さん こんにちは。雨です。うねり出てます。 フランス産ラベンダー…続きを読む
じゅり☆あさん じゅり☆あさん 泡立ちや香りはよかったけれど わたしの髪には 合いませんでした…続きを読む
kumico0818さん kumico0818さん サンプルで1回使用しました。 泡立ちがよく、華やかで甘い香…続きを読む
kiki7580さん kiki7580さん おためしパウチを使用。 私の髪はショートで太く、硬め、カラー…続きを読む
kojipon19さん kojipon19さん 泡立ちもよく、ノンシリコンで髪もごわつかずしっとり。このお値…続きを読む

ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シャンプー(スムースリペア)/トリートメント(スムースリペア)ページの先頭へ