サロンシャンプー / U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サロンシャンプー > U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/2/10 02:19:40

シャンプー

透明でとろみのあるシャンプー
ふわっとほのかに柑橘系のさわやかさを感じられる、
上品なフローラルの香りです。
清潔感のある女性らしい香りですが、甘すぎない香りなので
恋人や旦那さんと使われても違和感がないと思います。

シャンプーは泡立ちがよく、ノンシリコンですがきしまず
絡んだりもせずにとっても快適に髪を洗うことができました。
また、泡切れもよく、変なヌルつき等もなくさっぱりと洗髪できます。

植物由来の洗浄成分と聞いていたので、
使う前は正直、洗浄力はいまいちなのかなと思っていましたが、
実際に使ってみると、日々の皮脂などの汚れをしっかりと落とすことができました

トリートメント

真っ白で滑らかなテクスチャー。
こちらもシャンプーと同じく、柑橘っぽいフルーティーさと、
上品なフローラルが合わさったとっても素敵な香り。
使うたびに毎回癒されてます。笑

トリートメントをなじませてしばらく置いてから洗い流すと、
髪がしっとりとまとまり、スルッと指が通り、
とってもしなやかでなめらかな髪へと整えてくれているのがわかります。

<仕上がり>

乾かした後の髪はさらさらツヤツヤ
頭のほうには天使の輪もできて、髪全体がとっても綺麗に見えます。

オーガニックのヘアケアアイテムなので、
素材と肌、髪への優しさはともかく、仕上がりはどうなんだろうと思っていましたが、
本当にクオリティの高いサロン帰りのような仕上がりに大満足です。

毛先のほうもするっとまとまり、ピョンピョン跳ねたりすることなく、
しっとりとまとまってくれます。

この季節は、髪も乾燥でパサつきがちですが、
このシャンプー&トリートメントを使うようになってからは、
そういった悩みが改善され、朝のスタイリングの時間も短縮されました。

私は特に髪の指どおりの悪さが気になっているポイントなのですが、
この通り、毛先までするっと指が通ってくれるので
ブラッシングが毎日楽しみなくらい!

毛先までツヤにあふれてサラサラで、
自分比でもすごくきれいに仕上がってくれている実感があるので、
単純に自分の髪を触る回数が増えました。笑

しっとりめな仕上がりなので、春夏の仕上がりはまだわかりませんが、
少なくとも乾燥しがちな秋冬にはとってもぴったりの
優秀なシャンプー&トリートメントでした!

• 2017-02-10 02:14:37 by ゆこむすたさん
  • 2017-02-10 02:14:36 by ゆこむすたさん
  • 2017-02-10 02:14:35 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:スタイルクリエイションジャパン)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

☆あゆやん☆さん ☆あゆやん☆さん 髪が乾燥してパサつきやすい私ですが、シャンプー後トリートメン…続きを読む
(^^)aki(^^)さん (^^)aki(^^)さん シャンプーは、 透明でノンシリコンらしい 少し弾力のあるテク…続きを読む
RIARURUさん RIARURUさん 植物由来・天然由来成分にこだわってて、高い美容効果(保湿)で化…続きを読む
のん吉。さん のん吉。さん これは今までで一番のお気に入り♪ シャンプーがとにかく良い…続きを読む
ミキにゃんさん ミキにゃんさん ふんわり香るイノセントフローラルに癒されました♪ シャンプー…続きを読む

サロンシャンプーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメントページの先頭へ