オーピーアイ / ジェルブレイク プロテクター トップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ジェルブレイク プロテクター トップコート > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/20 18:08:36

専用ベースコート、専用ネイルとともにネット購入。

OPIのインフィニットシャインのトップコートも私は持ってますが、使い心地も仕上がりも、乾きの早さも、すごく似てると思います。

こちらは栄養補給力、保湿力もあるみたいなので、その点はインフィニットシャインとは違うみたいですが...

私はあまりたくさんのベースコート、トップコートを使いこなしたわけでばく、OPIのものしか持ってないのですが、やっぱりOPIのトップコートはいいですね。

気泡が入らないし、乾くのが早いし、ツヤツヤです!!!

画像はジェルブレイクの3ステップを全部やって、最後にOPIのオイルを使ったものです。

ベースコートのところにも書きましたが、ジェルブレイクのベースコート&トップコートで、ネイルだけ専用ネイルでない普通のマニキュアに変えても大丈夫なのではないか、という気がします。(栄養補給力が落ちるかもしれませんが)

それと、このジェルブレイクシリーズ。やっぱり3ステップ全部やった方がキレイですね。
ベース使って「わーキレイ」、マニキュア重ねて「ふむふむ。なかなかキレイ」という感じでしたが、最後にこのトップコートまで塗って「わーお!めっちゃキレイ!ぷっくりするし!」という感じです。

ただ、ジェルネイル並みのぷっくり...ではないので、そこは期待しない方がいいかも。

OPIのインフィニットシャインと同じくらいのきれいさ、同じくらいのぷっくり感です。

保湿力、栄養補給力などについてはまたあらためて...

• 2017-02-20 19:41:42 by シャリマー1970さん
  • 2017-02-20 17:44:14 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

ジェルブレイク プロテクター トップコートページの先頭へ