THE PUBLIC ORGANIC / スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMS > 口コミ一覧 > -min-さんの口コミ

2017/2/24 23:26:41

ここでいい評価だったし、ノンシリコンにオーガニック素材ということで購入したのですが、私には良さが一つもわかりませんでした。
ボトルは最初開けにくいし、シャンプーは水っぽくて手からこぼれていくし、泡立つけれど髪はキシキシする。それなのに、さっぱり洗い上がるわけではなく、オイルを使ってるだけあって、なんだか頭皮や顔などに流れてきた残りのシャンプーがスッキリ洗える感じがしない。
トリートメントは固めで少し強めに押さないと出てこないし、洗い流すとキシキシというか、髪の毛が絡まる。
トリートメントをつけて10分ほど放置する派ですが、それでも浸透感はない。洗い流す際にもう一度使い揉み込むようにしたけれど、タオルドライの最中にすでに髪がガサガサで絡む。

今まで髪の毛は綺麗な方で、天使の輪がなくなったことなどなかったのに、なんだかこれを使ってから消えてきた感じがする。
何より手ぐしがうまく通らなくなったのが一番最悪です。

いいことがたくさん書いてある口コミが多いけど、お試しを使ってみるべきだったなと反省しています。使い切らずに処分する予定です。

匂いも一瞬良さそうなのに、結構変な匂いに感じてしまいました。
ご参考まで。

-min-さんのクチコミをもっとみる

まさうめさん まさうめさん オーブリーオーガニクスが改悪を始めて、自分に合うシャンプーを…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーリフレッシュ シャンプー SMS/ヘア トリートメント SMSページの先頭へ