ヤマノ肌 / 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > datoyさんの口コミ

datoyさん
datoyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/28 23:35:47

本品をモニター使用させていただきました。
ドロンコシャンプーというネーミングから、クレイ(年度)的なものを想像していたのですが、透明でさらっとしたテクスチャーでした。香りがしぼりたての新鮮なグレープフルーツっぽい感じで、とてもいいです!
ぬるま湯で髪をしっかり濡らし、1〜2プッシュを手に取ってよく泡立てて髪になじませます。
よく泡立ちます!ノンシリコンですが、ギシギシしたキシミもあまり感じないですね。そして、頭皮をマッサージするように洗うのですが、洗い流した後の頭皮の皮脂がしっかり取れているのがよくわかります!シャンプー後の指どおりも良いですよ〜☆
コンディショナー乳液のように、サラッとしたテクスチャーです。シャンプー同様、香りが良いですね!
シャンプー後、軽く水気をきった髪に1〜3プッシュをなじませます。頭皮と髪にまんべんなく塗るような感じでなじませると良いそうです。
指どおりもいいし、使い心地に大満足!!
今まで使ったコンディショナーは、頭皮につくと洗い流した後もヌルヌル感が残るので、パサつきが気になる毛先に付けることが多かったのですが、さすがスカルプ!
頭皮になじませてもヌルヌルしないし、洗い流した後もスッキリしています。髪を乾かした後も、パサつかないし、根元からふわっとするのが良いですよ。

datoyさんのクチコミをもっとみる

ヤマノ肌について

薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナーページの先頭へ