ヤマノ肌 / 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ellegardenさんの口コミ

2017/2/28 23:43:37

女性ならではのヘアサイクルに注目して開発された薬用和漢スカルプシャンプー
泥ですっきり頭皮の汚れを落とし、和漢で育毛環境を整えてくれるそう。

泥ということで、どんなテクスチャーなのか不安もありましたが、
実際に手に取ってみると透明で、イメージとは全く違うものでした。

2プッシュ程手に出し、軽く泡立ててから使用します。
とてもキメの細かいもっちりとした泡で、頭皮に負担をかけることなく洗えます。
和漢の香りが心地よく、毎日のシャンプーが楽しくなります。
泡切れも良く、サッと流せます。
薬用且つノンシリコンなのも嬉しいポイントです。

冬は乾燥しがちで、特に頭皮は乾燥によるトラブルが多く、シャンプーが合わないとフケに悩まされていますが、こちらのシャンプーを使い始めてからは頭皮環境が良いのかトラブルもなく過ごせています。
同シリーズのコンディショナーを使うと、柔らかくてしなやかな感触になるのでそちらもお勧めです。

使い始めて一週間ですが、頭皮の調子が良いです。
ドライヤーで乾かしてもパサつきもないです。
とても気に入りました。

• 2017-02-28 23:25:43 by ellegardenさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤマノビューティーメイトグループ)

ellegardenさんのクチコミをもっとみる

たまりんどうあふろさん たまりんどうあふろさん ドロンコシャンプーと言う名前なので色もグレーを想像していたら…続きを読む
おりんこすずさん おりんこすずさん 洗い上がり、スッキリです^^ ちょっと高価だけど、乾燥の気に…続きを読む
つぼえもんさん つぼえもんさん 【総評】 シャンプー:爽やかな香りとすっきりとした洗い上げ感…続きを読む
MoE-12さん MoE-12さん 私の場合は間違いなく髪質の効果よりも地肌効果が大きかったって…続きを読む
千の海さん 千の海さん 5種類の和漢が配合されたノンシリコンのシャンプーとコンディジ…続きを読む

ヤマノ肌について

薬用和漢スカルプドロンコシャンプー/コンディショナーページの先頭へ