エクリア / 低周波治療器 エクリア リフリー 口コミ

アットコスメ > エクリア > 低周波治療器 エクリア リフリー > 口コミ一覧 > summercherryさんの口コミ

summercherryさん
summercherryさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/8 05:01:31

頸椎性神経根幹症のため、現在整形外科にて運動機能リハビリをしています。
ストレッチやマッサージを教えていただくのですが、腕に痺れやダルさがあるため、自分でマッサージするとどうしてもダルくなるので、購入しました。

まず、思っているよりずっとコンパクトだと思います。
コードレスを選んだのは、いつでもどこでも使用できるし、コードの煩わしさから解放されるからです。
使い方も直感でできるので、取扱説明書は読まないでもいいくらい。
治療中でも動き回れるので化粧をしたり、洗い物や掃除もできます。
肉や脂肪の多い部分は効きづらい感じで強さを上げないとダメですが、肩甲骨などならわたしはレベル2くらいでも効果を感じます。

使いづらい点は、ボタンが分かりづらいこと。
セットする時に、プラスボタンが上とか、右とか自分で決めてセットすると使いやすくなると思います。
肌に付ける時は、部位にもよりますがコントロール部分を持った方が張りやすいです。

そして、これはわたしの確認ミスだったのですが、2個入りを購入しても充電ケーブルは一つです。
わたしは常に2個セットで使用するので、ケーブルは2本欲しかったので、そう考える方は1個入りを2セット買った方がいいかもしれません。
分かりやすいよう片方にシールを張り、交互に充電しています。

summercherryさんのクチコミをもっとみる

エクリアについて

低周波治療器 エクリア リフリーページの先頭へ