アネッサ / パーフェクトUV アクアブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV アクアブースター > 口コミ一覧 > caramelaiさんの口コミ

caramelaiさん
caramelaiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/9 12:47:57

資生堂ジャパン様のキャンペーンに参加させていただきました。
敏感肌のため、低価格の日焼けどめで何度か肌荒れを経験したこともあり
紫外線対策商品選びはかなり慎重になっています。
とくにSPF・PAが高い商品はUV効果が高い分、肌負担も悩みでした。

本商品はSPF50+、PA++++とアネッサ内ウォータープルーフ効果最強とのこと!
ちょっと不安ながらも使用してみました。

ミルク状でさらっとのびて浸透し、白残りしません。べたつきもなく
日焼けどめ特有のニオイもないので快適です。

顔に塗ったあともつっぱり感がまったくなく、肌負担も全く感じませんでした。
スポーツをして汗をかいても、落ちることはありませんでした。
「スーパーウォータープルーフ」という80分間の水浴テストでも耐水性が確認されて
いるそうなので、これには納得です。

さらに、「アクアーブースター技術」という汗や水に強い効果があったり、
繰り返し強い紫外線を浴びても製剤を安定に保ち肌を守ってくれる「光スタミナ技術」も。

私の悩みだった肌負担も「美肌エッセンス」
(バラ果実エキス・ヒアルロン酸・グリセリン)によって、スキンケアしながら
紫外線対策もできるということで解消されました。

専用のクレンジング剤不要で、せっけんで落とせるので
外出時にクレンジング剤忘れて落とせないなんてこともないですね。

サイズが25mlと60mlの2種あるので
小さい方(本品)はコンパクトなのでポーチで持ち運び用として、
大きい方は自宅用にぴったりです。

これから紫外線がますます気になる季節
スポーツ、行楽、海やプール、登山やアウトドアなど
多方面で大大大活躍しそうな商品です!
オススメですのでぜひぜひお試しください!!

• 2017-03-09 12:31:32 by caramelaiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

caramelaiさんのクチコミをもっとみる

わんわんげんさん わんわんげんさん 2層タイプなのでよく振ってから 使います。 サラサラな乳液タ…続きを読む
naoクマさん naoクマさん やっぱりアネッサって凄いんだと思った商品です! 私は地黒で…続きを読む
caramelaiさん caramelaiさん 資生堂ジャパン様のキャンペーンに参加中です。 さまざまな日…続きを読む
ひよこブラザーさん ひよこブラザーさん 3,4月からぐんっと紫外線量が増えるそうですね! 早めに対策し…続きを読む
汐那さん 汐那さん 夏場に大変お世話になりました。何回塗り直しても肌荒れや湿疹が…続きを読む
パーフェクトUV アクアブースターページの先頭へ