フローフシ / モテマスカラ リペア Br(ブラウン) 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ リペア Br(ブラウン) > 口コミ一覧 > moto:)さんの口コミ

moto:)さん
moto:)さん

2017/3/11 00:35:00

評価案外低いんですね。なんてこった。結構好きです、コレ。

マスカラはとにもかくにもお湯で落とせるかどうかが大事人間なので、マスカラはお湯落ちタイプしか使ったことがありません。ものぐさなもので・・・。
いまはブラウンのマスカラにはまっておりまして、お湯落ちブラウンを片っぱしから試している次第であります。で、モテマスカラは以前から評判でよいと耳にしていたので購入。(ネーミングがちと親父ギャグっぽいですが。笑)

塗ったときはちゃんとカールしてます。時間が経つとすだれまつげっぽくなります。
わたしはすだれまつげも好きなので、それにしたいときはそのまま放置。
カールを欲するときはビューラーやらホットビューラーやらを使うんじゃなくって、指を使います。指と手のひらで摩擦を起こして、塗ったマスカラが乾かないうちにカールに沿ってぐいっと上げて、押さえます。そうすると案外長持ちします。

長さはまあまあかな?フィルム〜ってカンジに伸びます。
一根元から当てて、二じぐざぐ押さえて、三しばらく止めて、四すーっと払うように毛先まで塗れば完璧です☆(自分比)
ダマになるのは仕方ないかって割り切ってます。お湯落ちフィルムのさだめ。
塗る前にティッシュで余分な液を取っとくしかありません。

ボリュームはほぼなし。ナチュラルなのでがっつりまつげを主張しません。モテマスカラたる所以はここか?

美容液成分配合らしいので、そこも嬉しいポイントです。

moto:)さんのクチコミをもっとみる

まりもちゃん★彡さん まりもちゃん★彡さん お湯で落ちるものを探していて、デザインが気に入ったので購入。…続きを読む
ccysさん ccysさん 美容液成分配合とゴールドで可愛らしい見た目で即決しました。 …続きを読む

フローフシについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

モテマスカラ リペア Br(ブラウン)ページの先頭へ