資生堂ジャパン株式会社様のキャンペーンに参加し、購入して使用しました。
これからどんどん暖かい日が多くなり、行楽やお出かけすることも多くなると思います。
紫外線対策は、もっと日差しがきつくなる夏前頃から始めればいいと思っている方も多いのではないでしょうか?
(私は思っていました…)
でも実は、3月の紫外線の量は9月と同じぐらいの量になってくることもあるそう!
その上、春先は冬の乾燥で肌が弱っているところに紫外線を浴びると、肌へのダメージが大きくなってしまうそうです…。
こちらのパーフェクトUV アクアブースターは、SPF50+、PA++++の最強効果を持ちながら美肌成分が配合されている、焼きたくない!でも日焼け止めでお肌が荒れるのは嫌!という方に、とても心強い商品です。
アネッサには今回お試しさせていただいた「金のアネッサ」の他に「銀のアネッサ」があり、UVカット力はどちらも同じだそう。
【金のアネッサ】
・より水に強い、スーパーウォータープルーフ機能あり。
海やプール、また汗をかくスポーツなどに効果的。
【銀のアネッサ】
・より肌のうるおいを守ってくれる、独自のスキンケア成分がたっぷりと配合。
スポーツやレジャーでも美肌にこだわりたい人に。
という違いがあるそうです。
【使ってみた感想】
乳白色のサラサラとした、軽いテクスチャー。
みずみずしく、伸びがとてもいいです。
お肌なじみもいいので白浮きせずに、お肌にしっかりとフィットしてくれます。
なじませたあとのお肌はベタつきもなく、かといって日焼け止め特有のキシキシ感や乾燥がなく、使い心地がとてもいいです。
日焼け止めって、皮膚を覆う重たい感じがしてついつい塗るのをためらってしまうこともあるのですが…
こちらの商品は軽い付け心地なので、乳液感覚でサラッと使えてとても重宝しています。
白浮きしないから化粧下地としても使いやすいし、美肌成分がたっぷり配合されているので、肌荒れを気にすることなく安心して使えます。
たっぷりと泡立てたポディーソープで、くるくると泡を転がすように洗えば、しっかりと落ちてくれました!
美肌成分が配合されていてもデリケート肌で不安だという方は、SPF50+、PA++++と高い紫外線カット効果で赤ちゃんにも使える、マイルドタイプもありますよ。
夏だけでなく、年中使っていきたい商品です。
※写真2枚目はアネッサをなじませた後、手を水で濡らしてみました。
水をしっかりとはじいてくれているのがわかります。