メドゥーサ / スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック 口コミ

アットコスメ > メドゥーサ > スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック > 口コミ一覧 > ℃っ恋生さんの口コミ

2017/3/22 10:17:10

うすい桜色のおもちみたいなヘアワックス
つやっとしたワックスは、使うと自然なツヤを作ってくれます。

この缶のデザインが最高にカワイイ!
和デザインのスタイリング剤ってめずらしいですよね。
しかも、なんだろう・・・海外でちょっとモダンになってる日本風のデザインって感じなのが、好みにピッタリきました。

軽いので、持ち歩きにも向いています。

けっこう硬めで、ネットリ&べとべとしたテクスチャーです。
手で溶かしつつ、内側から毛先にもみこんで使いましたが、使うとわりと軽いのがふしぎです。

手のひらにくっついたぶんは、石鹸であらうとスッとながれてくれます。

「魔性の魅力を放つ香水、メドゥーサ スウィートフレグランス配合 」らしいのですが、たしかにふわーっと華やかでツヤっぽい香りがしました。

香水と併用はちょっと悩ましいんですが、ミントとかのハーブ系なら合いそう。
あと、あまり強すぎないので、昼過ぎにはなじみます。
お化粧直しのときに香水をつけたりするのは、なかなかいいと思いました。

成分はちょっと強くて、パラベン・ラウリル硫酸 Na、 ミネラルオイル、酸化チタンなど・・・ちょっと肌が弱い人には向いていないかもしれません。

私は、頭皮に塗るものではないので、まあいいかな・・・と。

ウェット&メッシーな髪型にピッタリですね。
指先にワックスをつけ、ねじってピンでとめただけで、超ストレートな髪型が夕方までしっかりホールドされていました。

• 2017-03-22 10:08:26 by ℃っ恋生さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メデューサ)

℃っ恋生さんのクチコミをもっとみる

メドゥーサについて

スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロックページの先頭へ