メドゥーサ / スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック 口コミ

アットコスメ > メドゥーサ > スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロック > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/23 00:43:49

強めのセット力とツヤ感でグロッシーな仕上がり
ウェットスタイル・パーマスタイルに

初めて使ったメドゥーサのヘアケアシリーズ。

ナチュラルなクラフト色の箱に入っていたのは、
和服姿の見返り美人と花の絵柄の缶パッケージ。

淡いピンクのオーロラに輝くワックス。
パール入りだそうです。

かなり固めのテクスチャーで、指でなぞっただけでは少量しか取れません。
両手のひらを擦り合わせてみたけど、伸びが悪くてすぐに手が止まりました。
髪に馴染ませるとガッツリではなく少しずつ付くので、仕上がりの調節がしやすいです。

少なめに使えば、自然なツヤと程良いホールド感。
ハードワックスって書いてあるけど、
バリバリにもならないし、ブラシを通しても白い粉なんかも出ません。

ただ、私は髪にクセがあるのですが、
タオルドライしてブローせずにこのワックスを使ったところ、
クセが強くなってホールドされました。
ゆるゆるパーマみたいな感じです。

”ウェットスタイル・パーマスタイルに最適”という通り、

◆ 取れかかったパーマを復活させたい
◆ コテなどで巻いたカールを長持ちさせたい
◆ クセを生かしたスタイルにしたい

このような方にオススメ。

今の私の髪の長さの場合はドライヤー+ブラシでブローして、
毛先を内巻き・外巻きにした時に1番向いているかな。
またショートにしたら、その時に使うのも楽しみ。

少量なら、ツヤが出る程度でウェットスタイルまでにはなりません。

そして、1番気に入ったのは香り。

魔性の魅力を放つ、メドゥーサスウィートフレグランス配合
と紹介されていますが、付けたてからしばらくはクロエの香りに似てる。
クロエの香りは大好きなんだけど、私には香りが強過ぎて使えないし、
ボディクリームもチョンッと付けただけでも強い・・・
なので、これは良いアイテムを知ったな〜って感じ。

付けたては強めに香りますが、だんだん和らいで、
数時間経つと優しいフローラルの香りに落ち着きます。

少量でもしばらくの間はかなり強く香るので、使用量には注意が必要。
朝6時頃に付けて、夕方近い頃からの香りの強さが心地良い。

今はスタイリングではなく、この香りを付けることの方が嬉しくて使っています。

• 2017-03-23 00:37:38 by みのむし♪さん

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

ななこりん。さん ななこりん。さん 強めのセット力と艶感でグロッシーに仕上げてれる、グロスワック…続きを読む

メドゥーサについて

スウィートフレグランス ヘアワックス グロスロックページの先頭へ