Honeyce'(ハニーチェ) / ディープモイストリペア 1dayお試し 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > ディープモイストリペア 1dayお試し > 口コミ一覧 > ローダンゼ=ベルフィモアさんの口コミ

ローダンゼ=ベルフィモアさん
ローダンゼ=ベルフィモアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/23 09:45:08

ハニーチェは、シャンプートリートメント共にノンシリコンで、サルフェートフリーというところが気に入って愛用していました。

シャンプーはジューシースパ、トリートメントはモイスチャーリペアという組み合わせで使っていたのですが、いつの間にか、どちらも見かけなくなってしまい、ジプシー中だったところに、こちらを発見。

とりあえずパウチタイプをいくつか購入しました。ちなみに、パウチタイプだと、トリートメントではなくてヘアパックです。

洗い心地は以前と変わりなく、香りも好きだし、ヘアパック後の仕上がりは前より良くなってる気がします。手触りも良かった。
でも、ヘアパックにはジメチコンが入ってるので日常使いはしたくないな〜とトリートメントを買いに行き、何気なく成分表示を見たら…トリートメントにもジメチコンが入ってる!!

え!?旧バージョンもそうだったっけ!?と、以前のボトルを確認したところ、旧バージョンにはジメチコン表示はありませんでした。何で入れちゃったんだろう…(´;ω;`)。トリートメントノンシリコンって、なかなか無いのに。

気にしない方は気にならないかもしれないし、目くじら立てるような成分ではないかもしれないけど、私としては結構残念です( ´△`)。

ローダンゼ=ベルフィモアさんのクチコミをもっとみる

Honeyce'(ハニーチェ)について

ディープモイストリペア 1dayお試しページの先頭へ