ザンミーラネイル / ザンミーラネイル 口コミ

アットコスメ > ザンミーラネイル > ザンミーラネイル > 口コミ一覧 > マッサマン11号さんの口コミ

マッサマン11号さん
マッサマン11号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/3 12:37:38

追記 9/29
あれからは、気付いた時に塗る程度になりました。
本当なら、毎日塗ってちゃんと経過を報告したかったんですが…すみません。
これだけで、つるつるにならないくらいガタガタな表面は、思い切ってバッファーかけます。
少し馴らしてから、これを塗って、指でマッサージしながら馴染ませる事数回。
傷んだ爪ほど、そうやってます。
足は結構マメにやってますが、手は寝ていても擦れてしまうので、気休めになってしまうかもしれませんね。
でも指で馴染ませる様にしてると、ちょっと効果が高まった様に感じます。

追記 5/11
約一か月経過。
最近は、殆ど毎日は塗ってませんがそれでも手の薬指の爪は、ガタガタだった部分が伸びてきて、爪切りで切れたので、今きれいに伸びてきているところです。
足の爪は、分厚いのにつやつやになってきました!
勿論、これを買ってから表面にバッファーは使っていません。
結構デコボコが多かった爪だけど、手足共良くなってきました。

追記・4/6
購入して手にしてから5日経過です。
足の小指の爪の表面が、がたがただったのが、少しずつなめらかになってきています。
手の薬指の爪は段がある状態なので、なめらかとまではいかないですが、それでもやすりをしていなくても目立たないくらいには、回復しました。

足の爪は、手に比べたら分厚いので、浸透しやすい内容の筈ですよね。
だから手の爪に効くのも、納得です。
手の爪は、ちょっと表面にバッファーをかけていないと、がたがたしてしまうところがあるので、塗りながら様子を見ているのですが、これを使う様になって、バッファーは使っていません。
この調子だったら、マニキュアを塗りやすい爪になりそうで、期待しています。

TVCMで見て、初めてこういうのがあるんだと知りました。

丁度足の小指の爪と、手の爪が1本支障があって、困っていたのですぐ注文しました。

一度でも効果あるとの事で、手足全部の爪に塗って期待していたら、確かに表面がスベスベになっていました。
支障のある箇所は、まだまだかと思いますが、それでもガサガサ度はかなり軽減しています。

お値段的には高いかなと思いましたが、バッファーかけ過ぎて爪が薄くなってしまう事を考えたら、これかなと思いました。

爪が弱くて、欠けたりいつの間にか折れたりする事が多く、いつもガラスやすりを持ち歩いていても、表面がガタガタしたりして、なかなか満足に伸ばせなかったので、これは良さそうです。
においは少し甘いかな?と思いましたが、塗っていて少し感じる程度。
塗り終わった後いつまでも続くわけではないから、支障はないと思います。
乾いた後の爪は、つるんとします。

まだ届いて2日なので、経過は追って書きたいと思います。

• IMG_8809.JPG by マッサマン11号さん

マッサマン11号さんのクチコミをもっとみる

sachi922さん sachi922さん 急にあたたかくなり、冬の間タイツの中で手をぬいていた脚の爪を…続きを読む

ザンミーラネイルについて

ザンミーラネイルページの先頭へ