サン・プロジェクト / ブルーベリーエキスカプセル 口コミ

アットコスメ > サン・プロジェクト > ブルーベリーエキスカプセル > 口コミ一覧 > ミミロンさんの口コミ

2017/4/10 14:14:05

子供の頃から視力が悪く眼鏡やコンタクトのお世話になっていた私。

ここ数カ月ぐらいからかな?

本を読んだり細かい作業をする時に目のピントが合わない・・・

そして目の奥がギューッと押されるような疲れが・・・

何かサプリメントとか飲もうかな?と思っていた所だったのでブルーベリーエキスカプセルを試してみました

目に良いものと言ったら『ブルーベリー』って答える人は結構いるんじゃないかな?

私も真っ先に『ブルーベリー』って言うと思う

ブルーベリーと言っても細かく分けると200種類以上もあるんですって!!

ブルーベリーエキスカプセルはその中でもアントシアニンが豊富なビルベリーを使ってるんです

アントシアニンはポリフェノールの一種でヨーロッパでは視力の効果だけでなく血管の保護、胃潰瘍の改善薬としても副作用が無いから安心して用いられているんです♪

ビルベリーエキスの他にもDHA・ビタミンA、B1、B2、B12、B6、E・ミツロウ・コンドロイチン・大豆油・グリセリンなど体の中からキレイにする成分がいっぱい!!

これ1つで目にも肌や髪にも良いなんて嬉しい〜〜

ジッパー式の袋の中には約1カ月分のサプリメントが入ってます

飲み方としては1日2粒〜水やお湯などで飲むだけ。

めを酷使すつ方とかな1日4〜6粒がお勧めの飲み方なんですって

私は仕事でPCを一日使ってるし読書や刺繍が趣味なので目を酷使しているなぁと思って1日4粒からスタート!!

ブルーベリー色をした涙形のサプリメントは無臭

ちょっと大きめだけどツルンと喉を通るので特に飲みにくいとかは無かったなぁ〜

この形が何だか可愛くて愛おしく感じる

飲んで感じたことは・・・

目の調子が全く違う!!

ピントを合わせるのが少し大変だったのにすんなりとピントが合うようになったし目の疲れが朝起きるとスッキリする〜〜

目ってこれからも使っていくし毎日使う物なのでやっぱりサプリメントの助けが必要だとしみじみ感じました

目の疲れから肩こりとか偏頭痛もきてたのかな?

この2点も改善されて調子よくて嬉しい〜〜

• 2017-04-10 14:12:10 by ミミロンさん

ミミロンさんのクチコミをもっとみる

サン・プロジェクトについて

ブルーベリーエキスカプセルページの先頭へ