メザイク / ミルキーソフト 口コミ

アットコスメ > メザイク > ミルキーソフト > 口コミ一覧 > みるくくまさんの口コミ

みるくくまさん
みるくくまさん
  • 20歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿10

2017/4/10 19:54:10

左右で目の大きさが違うのが気になり始め、同じくらいの大きさにしたいなと思い購入を決意しました。

二重アイテムなどは使用したことがなかったのでどれにしようと迷いましたがパッケージに書いてある「初心者でも簡単」「透明のりで優しくふたえ」というコピーに惹かれ、また使いやすそうなイメージのあるのりタイプの此方を購入しました。
購入したものはこのパッケージの一つ前のものになります。写真を添付しておきます。

簡単にですが使い方を記載します。
1.付属のプッシャーで作りたい二重の線をある程度決めます。
2.目を閉じてその場所にミルキーソフトを塗ります。
※色はスティックについてる時は少し白っぽいですが塗れば透明です。また目頭と目尻は細めに、中央は少し太めに塗るのが良いかと思います。レモンのようなシルエットをイメージしていただくと分かりやすいかと思います。ですが太く塗り過ぎると結果的に塗りすぎたところは折り畳まれずにテカってしまうのでご注意ください。
3.手でパタパタ扇いだりしてミルキーソフトを乾かします。
※私は小指でトントンと軽く触って少し皮膚が小指に引っ張られるくらいになるまで乾かしています。
4.目を開けながらプッシャーでミルキーソフトを塗った部分をゆっくりと、しっかりと押し上げます。
※少しそのままキープするとしっかりとした二重を作ってくれると思います。
5.プッシャーをゆっくり抜いて、調整します。
6.二重の完成です!

他にのりタイプのものを使ったことがないので比較はできないのですがとても使いやすいです。
筆ではなくスティックなのも個人的には好きな点です。柔らかいスティックで塗りやすいです。
また、私は初心者なのもありあまり幅を広くとってません。
慣れてない頃は中央を縦に広く塗りすぎてしまいまぶたを畳み込んだ上下にのりがはみ出ててちょっとテカってしまったりしましたが、慣れてくれば簡単に二重を作れます!

しかし、うまく二重を作れるのは左目の幅が狭く殆ど一重の奥二重のみで左目よりは少し幅がある奥二重の右目はうまく二重を作れず三重になってしまったりつっぱってしまったりします(>_<)どちらも瞼は少し重めかなと思います。

私のやり方が悪いのかもしれませんが右目がどうしてもうまく二重を作れないのでリピの予定は今のところありません。
もしかしたら幅を狭く元ある二重の線の少し上に作っているので、もっと幅を広くとってやればうまくいくのかもしれませんが以前幅を広くとってやってみた時に引きつり感が出てしまい瞬きもしにくくなってしまいましたので幅を広くとるのはあまり…(_ _;)

ほかには、すこしまぶたが荒れてる時(ミルキーソフトを使用したための荒れではございませ。此方では荒れませんでした!)に塗るとピリピリとしみます。

一回二重を作れば落とす時までずっとキープしてくれて落ちません!
落とす際もクレンジング剤でポロポロと綺麗に落ちます。

上記の通り右目はあまりうまく二重を作れないので今はあまり使っていないのですが、ほぼ一重の左目はとても綺麗に二重になってくれます!
あまり二重アイテムを使ったことのない初心者の方や一重の方におすすめです。

• IMG_2765.JPG by みるくくまさん
  • IMG_2764.JPG by みるくくまさん