ケープ / ケープ キープウォーター ハード <無香料> 口コミ

アットコスメ > ケープ > ケープ キープウォーター ハード <無香料> > 口コミ一覧 > GHさんの口コミ

GHさん
GHさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/10 20:56:45

※花王様からいただいて、モニターとして使用しました。

ケープ=バブリーな仕上がりというイメージがありました(;^ω^)
私が小さい時に母親が使っていたんですが、
バリバリに固まった前髪が衝撃で忘れられませんでした(笑)
一昔前みたいなスタイルになってしまいそうで警戒していたんですが、
このウォータータイプは違いました!

プシュッと霧吹きみたいに出せるタイプなので、
缶入りのスプレーみたいにガスの心配がなくてgood!
しかも無香料なのでとても使い易いです。

早速巻いた後の前髪に2プッシュぐらいスプレーして、
手櫛で馴染ませてみました。
すると固まっているんだけど、ちゃんとふんわり揺れてくれます。
それに潤い成分が入っているお蔭か、
べた付かないのに自然なツヤ感も出てくれました。
勿論白残りすることもありません。

春の強い風に煽られてから帰宅した日も、
このふわっと巻かれた感じがキープされたので、
ウォータータイプでもキープ力が優秀です。

その他の使い方は…
1アホ毛を落ち着かせる
掌に数回プッシュして適量を出し、
アホ毛の気になる頭頂部付近を撫でるようにして固定すれば完了!

2毛先までまとまるスタイルをキープ!
ドライヤーもしくはストレートアイロンでワンカールスタイルを作ります。
掌に適量を出し、頭の上部から毛先までスッと手櫛で馴染ませます。
全体にうっすら付けることで、爆発を防いでまとまり感をキープ!

※どの場合でも、ある程度スタイルを作ってから付けるのがコツ。

固まるまでに少し時間があるので、
微調整ができてワックス寄りな使い方をすることもできます。
バリバリガチガチには固まらないのが良いです(*´ω`*)

落とす時も簡単で、いつもと同じようにシャンプーするだけ。
これだけキープ力があるので心配でしたが、
全く苦労することはありませんでした。

このアイテム、固まり方の違いでナチュラルとハードの2種類出ています。
ナチュラルは使っていないので比較はできませんが、
私が使ったハードも結構自然に仕上がりました。
ハードといってもワザとらしい仕上がりにはならないし、
キープ力が頼もしいので使い易いと思います。

使い方次第で色んなニュアンスを出せるので、
本当に新しいスタイリング剤でした。
プチプラだしドラッグストアでも手に入りやすいので、
ぜひぜひ一度お試しください(´艸`*)

【おススメポイント】
スタイルをキープしながら、柔らかさも出せるニュータイプのスタイリング
いつもと同じシャンプーで簡単に落とすことができる
油系のスタイリング剤じゃないので、時間が経っても臭ってこない!
プチプラアイテムなので挑戦しやすい

• 2017-04-10 20:48:41 by GHさん
  • 2017-04-10 20:48:40 by GHさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

GHさんのクチコミをもっとみる

まじょこむさん まじょこむさん 旅行用にガス不使用のヘアスプレーを探していた所こちらに出会い…続きを読む
:::にあ:::さん :::にあ:::さん 通常のスプレータイプのケープのようなガチガチに固まる感じはあ…続きを読む

ケープについて

ケープ キープウォーター ハード <無香料>ページの先頭へ