ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧) > 口コミ一覧 > mm33★さんの口コミ

2017/4/19 15:24:32

シャンプーコンディショナー類はちょっと高めのもの(ボトルで1000円以上)を使うようにしているのですが、これまで使っていたものだと、冬場にフケが出るようになってしまったので、こちらの使い切りを試して良かったので大きいボトルを購入しました。

冬場の乾燥によるフケの悩みが1発で解消したのも感動しましたが、翌日の髪の潤いとサラサラ感がとても好みでした。

私の髪質は細めで量も少ないのですが、さらさらタイプだとパッサーとなってしまい、しっとりタイプだと髪が固くなった感じ??になってしまうので、なかなか好みの髪質になれるシャンプーに出会えずにいましたが、やっと出会えた感じです。

使って2日目くらいで知り合いに「シャンプー変えた?何使ってるの?」と聞かれたので効果はわかりやすいと思います。

ドラッグストアで買えるのもポイント高いですね。

使い心地は頭皮が少しスースーして頭皮に効いてる感もあるので、これからの春夏の季節も使い続けたいなと思います。薄毛も気になる年頃なので、そこの悩みも解消されるか期待しています。

クチコミ追記(2ヶ月使用して)
★を2つ減らします…(汗)。使用したての頃はとても良かったのですが、やはり私の髪が細いのと、ブリーチによるダメージが効いてるのだと思いますが、乾かすと毛先がパッサーとなってしまうようになりました。
7年前位にもらった3000円位のドライヤーを未だに使っているので、最近はドライヤーの熱が熱すぎるのが毛先が広がる要因のひとつかもと思うようになってはいるのですが、今は別のシリーズの「とてもしっとりタイプ(毛先まで痛んだ髪用)」みたいのに乗り換えました。
このシリーズでも同様のタイプがあればいずれ試してみたいなと思います。

mm33★さんのクチコミをもっとみる

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧)ページの先頭へ