アンプルール / リップオイルエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンプルール > リップオイルエッセンス > 口コミ一覧 > asasukeさんの口コミ

asasukeさん
asasukeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/15 11:40:02

モニターとして使用して1か月経ちました。

リピ決定です!
数量限定なのが残念なくらい優秀なリップオイルエッセンスだと思いました。

オイルだけあって重めです。
グロスのようなテクスチャーだけど、グロスほどドロッとしないところが好きです。
しっかり保湿してくれるところが「リップだな」と感じさせてくれます。
付属のチップで塗るので、たっぷり塗ればグロスっぽくも使えます。

リップ自体はしっかり唇にフィットします。
そのせいか、その上に口紅を塗っても色がなじみにくいってことはありません。しっかり色づきました☆直接リップを塗るよりもリップブラシを使った方が滑らずにきれいに色づく気がします。(直接塗ってリップでなじませても良いです)
リップライナーで輪郭を取るときは少しリップエッセンスを指でなじませてから塗った方が
しっかり色が付きます^^

上からカラーリップを塗っても効果が薄れることなく保湿力はずっと持続します。
飲み物を飲んでも、そんなにすぐに乾燥する!!といった感じはしませんでした。
(さすがに食事をとると落ちますが…)
ツヤ感も出したいのならこまめな塗り直しが必要ですが、内側にしっかり浸透しているせいか朝1回、お昼のお化粧直しで1回でも夕方まで乾燥を感じることはありません。

そして、リップによっては時間経過後に白っぽくなったり、唇の皮がむけたりしますがこれは一切なく、お化粧直しもさくっとできちゃうのがとっても良いと思いました☆
1か月程使いましたが特に荒れることもなく、リップを塗る回数が減ったように感じます。
やっぱり効果が出てきて唇そのものの保湿力が高くなっているせいでしょうか・・・♪

ただ、手につくとやはりべたつくので指でリップをなじませると指を拭く手間が…
なので☆5つにしました^^
でも、発売したら2本まとめ買い決定です!!

商品定番化してくれないかな〜・・・

asasukeさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆nachi☆☆:::☆さん ☆:::☆nachi☆☆:::☆さん 紫外線や乾燥によるダメージから唇を守ってくれるリップ美容液っ…続きを読む
リップオイルエッセンスページの先頭へ