Panasonic / スチーマー ナノケア EH-SA97・EH-CSA97 口コミ

アットコスメ > Panasonic > スチーマー ナノケア EH-SA97・EH-CSA97 > 口コミ一覧 > 北欧・無印大好きさんの口コミ

2017/5/18 00:24:51

★購入場所★楽天
★使用期間★半年くらい

30歳になってから、肌の乾燥を感じるようになりました。
特に、おでこ・目の周り、ほうれい線のあたりなど。。
ワーママでケアをゆっくりする時間もなく、化粧水やクリームを塗っても
なんだか浸透していない気がして。。でも高いクリームを買う余裕もないし。。
ナノケアは10年位前に古いものを持っていて、使用していなかったので
思いきって新しいものを購入しました。
(高いクリームを買い続けるよりも、ナノケアを買ってケアしたほうが長く使えばお得かなと思いました)

★良い点★
・1台でクレンジング、保湿、クールダウンで毛穴引き締めもできる。
(以前持っていたタイプは、クールダウンする機能がなかったです。)
・操作が簡単で使いやすい
・開けるとピンクであるが、ふたを閉めておくとホワイト+シルバーのデザインがシンプルでインテリアを邪魔しない。
・このスチームをあててクレンジングをすると毛穴の中から汚れが落ちている気がするし、化粧水パックの浸透もよい。また冷たいシャワーで毛穴引き締めるのが気持ちいいです。
音は若干うるさいかも?笑
・スチームの角度を変えられるのが良い。髪の毛にも使っています。
・精製水がお勧めみたいですが、水道水でも使えるところがよい。

★気になる点★
・使用後は必ず、水のタンクを空っぽにしてタンクを乾かしていますが、機械の奥底に入った水がどうなっているのかがいまいちわからないので、自動おそうじ機能とかあれば清潔度が増すかな?
・コース選択が色々選べるけど、「クイック温冷」を選んでも、温の時間が長くてなかなか冷にならない。「冷」がすぐに出てくるボタンがあると便利かも。
・スチームの距離も選べるとさらに便利。パソコンを使いながらスチームすることも多いですが、少し機会に顔を近づけつつパソコンしています笑

いろいろ気になる点をあげてしまいましたが、
使い続けていると(忙しくてできない日もありますが)乾燥しなくなってきました。
総合的には満足です!

北欧・無印大好きさんのクチコミをもっとみる

スチーマー ナノケア EH-SA97・EH-CSA97ページの先頭へ