ピュアマリアコスメティック / 縮毛トリートメントジェル(インテリジェンスキューティクルMba) 口コミ

アットコスメ > ピュアマリアコスメティック > 縮毛トリートメントジェル(インテリジェンスキューティクルMba) > 口コミ一覧 > whicoyoumiさんの口コミ

whicoyoumiさん
whicoyoumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/26 16:15:23

楽天の通販サイトで買いました。
近くのドラッグストアでも見たことがあります。

私は生まれつきくせ毛で、10年くらいずっとストレートパーマや縮毛矯正をしています。
髪も傷むしお金もかさむので、3ヵ月に1度くらいのペースでかけています。
かなりのロングヘアなので、後ろの髪は3ヵ月位なら重さでストレートが持ちますが、
基本前髪はぱっつんにしたい派なので、2か月もすると根本からうねうね&アホ毛が・・・

そんな、「まだ美容院には行きたくないけど天パが気になるよう・・・(´・ω・`)」っていう時に愛用しています。

テクスチャーはとろーんとしたジェルです。
こちらのジェルを癖が気になるところに付けて、ドライヤーでブローすると、
「完全に真っ直ぐ!!」ではないけど気にならないくらいには直せます。
また、「めちゃめちゃ汗かいた」とか「雨に降られた」とかではない限り、1日もつと思います。

ちなみに、結構な寝ぐせがついてしまったときに直せるかなーと使ってみましたが、それはちょっとイマイチでした(笑)
寝ぐせはズボラせずに直しましょう(笑)

ちょっとべたつくので、使い過ぎには注意です!

whicoyoumiさんのクチコミをもっとみる

ピュアマリアコスメティックについて

縮毛トリートメントジェル(インテリジェンスキューティクルMba)ページの先頭へ