モイストダイアン / ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/6/8 18:16:39

モイストダイアン ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプートリートメント は、90%以上天然由来成分で、敏感肌も優しくあらってくれるのだーー!!
10種類のオーガニックボタニカルエキスとオリーブ洗浄成分で、優しく頭皮をいたわってリフレッシュできるシリーズなのです!

嬉しい7つの無添加!!
●サルフェードフリー
●石油系界面活性剤フリー
●エタノールフリー
●動物性原料フリー
●バラベンフリー
●鉱物油フリー
●合成色素フリー

濃密な泡で保湿しながら洗うこだわりの植物由来洗浄成分!!
オイルクレンジング効果で頭皮に詰まった汚れや皮脂までスッキリ洗い上げ、頭皮にアルガンオイルの潤いを行き渡らせてくれるのだーー!!

オリジナルレアオイルも8種たっぷり配合♪
無添加ノンシリコンで潤いたっぷり優しく洗い上げてくれるわけです!

ということで使用した感想を♪
まずこちらがモイストダイアン ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー!!
容器は爽やかなブルーの残量がわかるポンプタイプのボトルです!
内容量 480ml 924円

プッシュ部分が白くて、上部分に凹凸があるのがシャンプーになります!
プッシュ部分は大きく、半プッシュもしやすいので出す量を調節しやすいです!!

手に出してみると、透明でとろりとしたテクスチャーです!
香りは爽やかなシトラスの香りで、男女問わず使用しやすいと思います!

濡れた髪に手で少しあわ立てた後につけていくと、泡立ちもよくもこもこっと泡ができます!
使用しているときにややミントが香るような清涼感が有り、この季節にピッタリかもw
泡で包み込むように洗い上げることができ、洗い流した後もきしみがなく頭皮はさっぱりなんだけど、髪はしっとりしているように感じます!

続いて、モイストダイアン ボタニカルリフレッシュ&モイストトリートメント!!
容器はブルーが貴重の爽やかなポンプタイプのボトルです!!
こちらも残量がわかるタイプで、見た目にも白濁しているのがトリートメントになります!
内容量 480ml 924円

プッシュ部分がゴールドで、上部に凹凸がないのがトリートメントになります!
プッシュ部分の色がシャンプートリートメントで違うので、めがねをしていなくても見分けがつきやすくていい感じw

手に出してみると、乳白色で柔らかめのクリームです。
こちらもシトラスサボンの香りで爽やかで清涼感のある香り!!

シャンプー後の髪に絡ませていくと、すぐに毛先までスルン♪とする感じがして少し時間を置いて洗い流すと、きしみもなくスルン♪
おお〜〜〜〜〜なんだか乾かす前からよさげな雰囲気がしますw

タオルドライ後に乾かしていくと、毛先までサラサラ〜っと仕上がり、毛先までストン♪と落ち着く感じになりました!!
嫌な湿度のときも、髪の広がりが気になることもあまり無くこれはいいかも!!
個人的に頭皮のサッパリ感と、髪のサラサラッとした仕上がりが気に入っていて、これからの暑くなる季節に特にピッタリ!さすがはリフレッシュ!と納得のアイテムですw

ちなみに香りですが、爽やか系のシトラスの香りは結構強めかな?
乾かしたときはもちろん、翌日にも香りが少し残るので、香りが好きな人にはいいかもw
香りが苦手なヒトにはちょっと強すぎるのかな(^_^;
自分は香りが好きなので、寝るときもシトラスサボンの香りに癒されながら眠りについています♪
価格も手ごろで継続して使用しやすいので、ファミリーでも使いやすいセットだと思いました!!

• 2017-06-08 18:15:24 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ストーリア)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

ダックスフントさんさん ダックスフントさんさん できるだけ自然派のシャンプーがいいと思って、今までも他のボタ…続きを読む
むぎむぎ子さん むぎむぎ子さん 90%以上天然由来成分でできたボタニカルシャンプー・トリートメ…続きを読む
クライストチャーチさん クライストチャーチさん 2歳の娘の髪の毛をベビーのボディシャンプーで洗っていると絡ま…続きを読む
つよしぽん。さん つよしぽん。さん オイル入りのノンシリコンシャンプーとトリートメントです。 レ…続きを読む
まままる子さん まままる子さん まず!水色のスケルトンの容器が可愛い!! 90%以上天然由来成分…続きを読む

モイストダイアンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ