MEUVLE(ミューヴル) / ニュアンスワックス W4 口コミ

アットコスメ > MEUVLE(ミューヴル) > ニュアンスワックス W4 > 口コミ一覧 > 50409さんの口コミ

50409さん
50409さん

2017/6/12 12:08:54

■固まらずほどほどに髪をまとめてくれるしアホ毛も抑えられる
 でも香りが悪い意味で持続しすぎて、強すぎて、
 私には合いませんでした。

■amazonで購入 1404円(割引なし)

ヘアアレンジ用のワックスが欲しくて口コミを調べて購入しました。
ですが、仕上がりより何よりこちらの商品の印象は、
香りが強い!!!ということです…

好みもありますし、原料臭とかではないのですが、
甘い香りで、朝外出して夜中までしっかり香ります。
ほのかに、というレベルではなく自分で常に感じるほど持続します。
ですので香水を付けている方にはおすすめしません。
私には個人的にこの香りも上記の意味でも合いませんでした。

ですが逆に、こちらの香りが気に入れば問題ないと思いますので、
(いい香りと感じる方も多くいらっしゃると思います)
購入する前に一度テスター等あれば試してみた方がいいです!
ただ、これだけ自分でわかるので満員電車などではかなり香るでしょう。

テクスチャは粘つきのあるゆるめのクリームで、
3cmほどを全体にもみこめば(セミロングです)
アホ毛も目立たず、固まりすぎず、ベトつきもほぼなくまとまるので使いやすいです。
シャンプーの際も、2度洗いしていますが不便に感じたことはないです。
また、ワックスにありがちな蓋をクルクル回すボトルではなく
チューブ状という点も、衛生的にも使いやすさでも良かったです。
今書いてみて思いましたが、この商品無香料だったらリピしてたのに…!

■全成分
水、コハク酸ジエチルヘキシル、マイクロクリスタリンワックス、セテス-10、
キャンデリラロウ、BG、セテス-20、セテス-5、PEG-400、
ヒドロキシステアリン酸、セタノール、アルガニアスピノサ核油、
ブドウ種子油、ホホバ種子油、ハチミツ、ヒマワリ種子エキス、
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ポリクオタニウム-51、
ラウリルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解
コラーゲン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シア脂、カラメル、
水酸化Na、エタノール、プロピルパラベン、メチルパラベン、バチルアルコール、
オクチルドデカノール、水添ココグリセリル、フェノキシエタノール、香料

50409さんのクチコミをもっとみる

MEUVLE(ミューヴル)について

ニュアンスワックス W4ページの先頭へ