オルラーヌ / アナジュネーズ エッセンシャル タイムファイティング アイケア 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > アナジュネーズ エッセンシャル タイムファイティング アイケア > 口コミ一覧 > naochikaさんの口コミ

naochikaさん
naochikaさん

評価しないモニター・プレゼント

2017/6/16 15:21:42

アイクリームの評価と言うより、カウンターBAさんの評価になってしまって申し訳ないのですが、気分を害しましたのでBAさんの改善を求める為、あえて書いています。

雑誌美的の付録としてアナジュネーズシリーズの3種クリームがあったので使用し、なんとなくハリ効果が期待できそうだなと思い、アイクリームを購入すべく某デパコス内のカウンターへ行きました。

事前にメールにて会員登録してからカウンターへ行くと、オルラーヌで推している化粧水2種のサンプルがいただけるということで、アイクリーム購入と合わせて化粧水サンプルも頂こうと思いメール登録。その旨をカウンターに居たBAさんに伝えたところ・・・
【なにこの客。】とでも言いたいのが顔に書いてある様なとても嫌そう(めんどくさそう)な対応のBAさん登場。。。
この時点で【この塩対応おかしい・・・】と既に違和感。

とりあえず気を取り直し、上記を説明したところ住所や氏名などのカルテ記入が必須と言うことで書いているところに、このBAさんが『ウチはエステから発祥した昔から伝統ある化粧品です』と説明し始めました。
エステから発祥したならさぞかし肌が綺麗なんだろう・・・と担当のBAさんをよくよく見ると・・・お世辞にも綺麗といえない年配のBAさん^^;;;

あ、もうコレは対応も悪いし、商品自体高い割に効果は期待できなさそうだな・・・と購入を見送り退散することに決めました。

こうなると、個人情報も渡したくないと思ってしまった私は、書いていたカルテを1枚抜き取り折りたたみ持ち帰って自宅にて処分することにしました。
・・・と、この行動により突然手のひらを返した様に『サンプルはお渡ししますから記入したカルテは置いていってください』という様な事を言い出したので、『サンプルもアイクリームの購入も結構です!』と伝え、その場を後にしました。
なんとも嫌な気分だけが残りました。。。

デパコス巡り&購入が好きで、色々なメーカーのカウンターでたくさん試してきましたが、こんなにもひどい扱いを受けたのは初めてで、ただただビックリです。
低評価をワザワザ書くのもどうかなとも思いましたが、このコメントがオルラーヌBAさんの目にとまり、ちゃんとした対応をする様改善してくれたらいいなと、あえて辛口コメを書かせていただきました。

クリーム自体は匂いが若干ありますが、保湿力有り良さそうだっただけに残念です。

naochikaさんのクチコミをもっとみる

オルラーヌについて

アナジュネーズ エッセンシャル タイムファイティング アイケアページの先頭へ