RBP / MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/25 11:35:48

“megami no wakka”のRBP とマーキュリーデュオの共同開発のヘアケア
ブランドイメージにぴったりのかわいいデザインの容器。
シャンプートリートメントどちらも同じ形状のポンプボトルですが、
シャンプーの方にだけ、プッシュする部分にギザギザがついているので、
目をつむっていても間違える心配はありません。

シャンプー
透明でとろみはかなりゆるめでサラっとしています。
リキッドシャンプーに近いテクスチャーです。

手で軽く泡立ててから髪になじませると、
あっとゆう間にモコモコ泡だって、頭皮にも素早く泡が行き渡り、
髪&頭皮全体をたっぷりの泡が包み込みます。

頭皮をマッサージしながらシャンプーしていると、
泡がどんどん増えて、ふわっふわになります。
時間をかけて洗っても、泡がヘタらず、逆にどんどん増えるので
ストレスを感じず気持ちよく洗えるシャンプー

たっぷりの泡なのに、泡切れはよく、さっとすすげます。
すすいだ後、少しトゥルンとした感触で、
濡れた状態でも指とおりがよく、きしみません。
軽く水気をきった後、トリートメントをなじませます。

トリートメント
少し透明感があるクリーム色のトリートメント
かなり固めで、コクのある濃厚なテクスチャー。
プッシュして出すのがしんどいくらいしっかり固め。
チューブ容器の方が使いやすいかも。

乾いた手の平で広げた時は、
かなり固めなので、伸びが悪いのでは?と思いましたが、
シャンプーの後、濡れた手の平で伸ばすと、
するするなめらかに伸びて、髪全体に素早く行き渡りました。

濃厚で密着感の高いトリートメント
密着感が高いので浸透力も高そう。
髪1本1本をしっかりケアしてくれそうです。
濃厚だけどぬるぬるしていないので、すすぎは楽。
すすいだ後、濡れてる状態でもわかるくらい、
髪がなめらかでトゥルンとしています。

乾かすと、毛先のパサつきをおさえ、
しっとりまとまるのに、全体的にペタンとした感じではなく、
ふわっと軽やかで、手触りはサラサラ。
1日中絡まりにくく、スルンとしていて、手ぐしがスっと入ります。
絡まると、切れ毛が増えるので、この手触りは嬉しい。

ヘアフレグランスを兼ねたヘアケアなので、
香りはとてもよく、翌朝もふわっと香る程度に香りが残ります。
香りのテーマは「センシュアルエレガンス」で、
官能的で透明感を感じる香りとのこと。
甘すぎず、爽やかでとてもいい香りです。

• 2017-07-25 11:34:29 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

Hawaiinさん Hawaiinさん すごく良い香りで癒されます。 シャンプーは、泡立ちよく スッ…続きを読む
ちょこのおしりさん ちょこのおしりさん この製品はマーキュリーデュオとmegami no wakkaのコラボでマー…続きを読む
ねことんさん ねことんさん 20-30代女性に支持されているシャンプー&トリートメント 「meg…続きを読む
ダンシングウォーターさん ダンシングウォーターさん 話題のMARCURYDUOとのコラボ商品をモニターしました。…続きを読む
デーンさん デーンさん 香りがとても気に入っています。髪の毛もさらさらになり使い心地…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENTページの先頭へ