アリミノ / ミントシャンプーフローズンリフレッシュ 口コミ

アットコスメ > アリミノ > ミントシャンプーフローズンリフレッシュ > 口コミ一覧 > せんみーさんの口コミ

せんみーさん
せんみーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/25 16:12:29

「フローズンリフレッシュ」今年の夏も使っています。もう2本目。

今年の香りは爽やかなグレープフルーツです。使用感は去年と同じです。

同時発売の「リフレッシュ」のほうはメロンの香り。とてもかわいい香りだけれどちょっと甘さがしつこいかも。美容院でシャンプーする時に使ってもらって試しましたが、ミント感もほとんど感じられないし、家族(男性)と共用したかったので今年も「フローズンリフレッシュ」を選びました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(2017.7.25)

ベルガモットの香りが心地良いシャンプーです。キウイ&フローラルの香りがする同シリーズの「リフレッシュ」よりも爽快感が強いです。顔の皮膚につくとしばらくスース―した刺激が残り、私は気にならないですが嫌いな人は嫌いかもしれません。

パッケージの美しさと、美容師さんの「速乾性が売り。ブロー時間が短縮できる。」という説明にひかれて買ってみました。どういう仕組みかわかりませんが、確かに乾くのは速いです。暑い季節にはありがたい。

使いはじめのうちはキシキシ感がちょっと気になりましたが、慣れると汚れをしっかり落とせているようでむしろ好ましいと思うようになりました。頭皮がべたつきにくくなったと感じます。少量でよく泡立ち、泡切れが良いのも美点だと思います。

せんみーさんのクチコミをもっとみる

tomocattさん tomocattさん 夏には最適なシャンプー。 髪がキシキシしなくて良い。続きを読む

アリミノについて

ミントシャンプーフローズンリフレッシュページの先頭へ