THE PUBLIC ORGANIC / スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMS > 口コミ一覧 > bsnickさんの口コミ

bsnickさん
bsnickさん

2017/8/17 10:49:53

ようやくリピートできるシャンプーに出会えました。現在1本使いきり、2本目に突入しています。
最近のオーガニックやノンシリコン等 髪に優しそうなシャンプーが注目を浴びていますよね。でもオーガニックだから、きしんだり、泡立ちが悪かったり、値段はそこそこするのに今ひとつ物足りないシャンプーが多くて、気にいるものがありませんでした。
このシャンプーはボトルのデザインとお値段を見て、継続して使用できそうだと感じたので、まずは1回分の試供品から使ってみました。
まず、使用して匂いのよさに感動しました。ナチュラルな香りがお風呂いっぱいに広がって、お風呂タイムをよりリラックスさせてくれます。人工的な作ったような匂いではないので本当にリラックスできます。こんなにいい香りのシャンプーは初めてです。
多くの方が指摘されているように、シャンプーはかなり緩くお水のような感じですが、だからこそしっかり地肌に広がりやすいし、細かい泡がすぐ立つので、私は評価を下げるほどのことではないと思います。慣れれば何も問題ありません。
シャンプー後はしっとりサラサラで、きしまないし、髪を乾かした後トップがぺたんこになることも髪がまとまりにくくなることもありません。今1本使い切ってみて、とても扱いやすい髪になってきたように感じます。
トリートメントは固めで トリートメントをしてタオルを巻いて少し置いてから洗い流すと、髪をよりサラサラにコーティングしてくれているように感じます。他のメーカーのトリートメントは洗い流してもヌルヌルした感じが残り、使用感が好きではないものが多かったですが、このトリートメントはとてもいいです。シャンプーとセットで使うと、しっとりサラサラになります。
この商品を使う前は、手ぐしも通らないくらい髪が傷んでいましたが、このシャンプー&トリートメントに出会ってから、本当にサラサラになりました。
シャンプーが本当にいい匂いなので、今はバスタイムがとても楽しみです。
値段も問題ないので、これからもリピートし続けます。

bsnickさんのクチコミをもっとみる

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMSページの先頭へ