PYUAN(ピュアン) / PYUAN アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > PYUAN アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ごめんねピーマンさんの口コミ

2017/8/18 12:23:20

1.商品を購入したきっかけ
・クレンズケアシャンプーというワードが魅力的だった。
・パッケージもシンプルで自分好みだった。
2.使用方法
・通常のシャンプーと同様。
3.使い心地
シャンプーは、泡立ちがとても良い。セミロングで2プッシュ程度で充分泡立つ。
・きめ細かすぎず、サクサクでもない泡なので、洗っていても指や腕が重くならず、洗いやすい。
・3分洗浄しても、泡がへこたれない。
シャンプーの洗い流し時は若干きしむが、クレンジングシャンプーであるので許容範囲。
・清涼感はなし。
コンディショナーはセミロングで5プッシュ程度必要。私の経験上、通常、シャンプーに3プッシュ必要であれば、同シリーズのコンディショナーは2プッシュ程度で充分。しかし、いつもシャンプーだけ先になくなってしまう・・・。だから、この商品は、シャンプーコンディショナーがほぼ同じくらいになくなるんじゃないかと期待している。もし、この点を考慮して設計されているのであれば天才的だと思う。
コンディショナーの洗い流し時はぬるつきが少なく、良い感触。
・お風呂上りにヘアオイルを使用しているが、ヘアオイルを付けてドライヤーで乾かすと驚くほどのまとまり感!クセ毛の私は、髪がまとまりにくいので、いつも束ねていることが多いが、この商品とヘアオイルを併用すると、朝ブローしなくても、髪をおろして一日過ごせる。
・なお、種々ヘアオイルを試したが、シリコーン系の重いヘアオイルが合う模様。
4.おすすめポイント
ヘアオイルと併用したときのまとまり感。
・すっきり感
・泡立ちの良さ
コンディショナーのぬるつきの少なさ

ごめんねピーマンさんのクチコミをもっとみる

PYUAN(ピュアン)について

PYUAN アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ