Panasonic / ブラシアイロン コンパクト 26mm EH-HT45 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ブラシアイロン コンパクト 26mm EH-HT45 > 口コミ一覧 > たんまいさんの口コミ

たんまいさん
たんまいさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿59

2017/8/28 09:32:47

ブラシタイプのヘアアイロンは既に所有していましたが、思ったように巻けずほとんど使用しませんでした。
似たような商品だったので購入をためらったのですが、コンパクトで携帯に便利な点、クリップ付きな点を重視し買ってみたら今までのものと比べ物にならないくらい使いやすくて
コテ、カーラー、ブラシアイロンすべてうまく使いこなせなかった不器用な私でも使えるかもと思えるものでした。

特にいいのがクリップ。ショートボブで巻きづらい首元は、コテが触れて熱い思いをしながらも髪に変なクセをつけただけでうまく巻けなかったのですが
こちらは髪をはさんで手首を返せば簡単にカールができました。
肌に直接熱が触れないので見えない後頭部も安心して使えますし
クリップを使用しない時は髪に手を添えながら使えるのでカールの具合も調整しやすいと思いました。
EH-HT43より6.8cm短いようですが、柄の短さは気にならず、収納にも便利で旅行にも持っていきたくなるサイズです。(海外使用OKはこのシリーズではこちらだけ)

気になった点は、立ち上がりの時間が少々かかること、スイッチが簡易的で電源が入っているかぱっと見判りづらいこと、携帯の耐熱ポーチがそっけないことです。
ポータブルサイズゆえ機能に制限が出るのは仕方ないと納得できますが、ポーチはもう少し立派だと嬉しかったなあと思います。

ブラシアイロン コンパクト 26mm EH-HT45ページの先頭へ