シュワルツコフ / カラースペシャリスト 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ > カラースペシャリスト > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

新商品情報はこちら

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/21 18:35:02

8色あるうち、唯一の赤みの強い色ピンクを使ってみました。ボブカットは1月半おきに美容院に行っているので、その合間にカラーリングはセルフでしています。ちょっとずつ変えていくのが好きなので、今後は少しづつ暗いブラウンへ向かっていき、その後はアッシュもしてみたいな。
それが叶う色揃いです。1年かけて8色回りたいですね。
寒いので、室温20℃で行いました。1液、2液、3液をよく混ぜてからスタートです。10分で全体になじませて20分は放置。室温低いのでちょっと長めに。液を混ぜている時から、ニオイは強いタイプのようでした。3液はオイル。シャンプー後のトリートメントが1つ、3週間後のメンテナンストリートメントもついていました。
チューブ入りですが、生え際だけのリタッチよりも1個全部での全体染を勧める記述がありました。
洗いました。結構、色はすぐに残らず、すすげました。きしみが若干あります。ニオイは一旦消えました。そして、洗いあがりに直後用のシーリングトリートメントを使いました。ちょっと白くて重めのトリートメントです。きしみが無くなり、ツルッツルです。かなりすすぎましたが、サロン帰りの独特なゴージャスなフローラル感。手のひらにもニオイがついています。乾けば消えるかな、とグローをしましたら、部屋中がサロン、免税店のコスメ売場といった感じ。外資系の香り?市販してるのかな。手触りはとてもいいです。
本日、雪の為、部屋干ししていた洗濯物の柔軟剤が負けています。
3週間後のメンテトリートメント、6週間後の次回のカラーリングも楽しみです。

• 2018-02-19 18:11:59 by しゅんみんの夢さん
  • 2017-11-21 18:26:11 by しゅんみんの夢さん
  • 2017-11-21 15:06:42 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

hiraりん♪さん hiraりん♪さん @cosmeさんからいただきました。口コミが遅くなってしまってすい…続きを読む
rayapuさん rayapuさん アットコスメさんで当選しました。カラーはN5です。今までロレア…続きを読む
Herb好きさん Herb好きさん @コスメのモニター募集で当選して送っていただいた商品です。 N…続きを読む
パンパンパンケーキさん パンパンパンケーキさん @コスメさんからのプレゼントでいただきました。これまでは、ロ…続きを読む
kazuyutaさん kazuyutaさん @コスメさんからプレゼント当選で頂きました。色はA7のやや明る…続きを読む

シュワルツコフについて

カラースペシャリストページの先頭へ