モイストダイアン / ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/9/6 03:21:23

・ シャンプー

シャンプーは透明でとろみがあり、
ふわっとほろ苦い柑橘系にサボンの香りとミントの香りを加えたような
清涼感あるすっきりとした香りが広がります。
とってもいい香りで、厚さのまだ残る今の時期にもピッタリな
さわやかな香りで老若男女問わず好まれそうな香りです。

泡立ちはとてもよく、きしんだり絡んだりすることなく
快適に洗髪することができました。

・ トリートメント

トリートメントは透明感のある白で、
シャンプーと同じく柑橘系にサボンの香りとミントが加わった
爽やかで好感度の高い香りが広がります。

なじみがよいトリートメントで、
シャンプー後の髪に塗布すると髪にスッと入っていき
手触りをしっとりなめらかな状態に整えてくれます。

・ 仕上がり

乾かした後の髪はさらさらでとっても指どおりがよく大満足!
地肌までしっかり洗えているおかげか
頭皮のかゆみも感じる回数が減ってとても快適に過ごせています。

また、サラサラである一方パサつきが気になったりすることはなく
毛先までするっと自然なまとまり感がでてくれました。

ツヤについても申し分なく、
頭のほうには天使の輪ができ、毛先のほうもツヤが出て
見た目にも紙が綺麗になったように見えます。

前述のようにさらさらとした手触りで
ブラッシングの時に櫛の目が引っかかることもないので
朝のスタイリングの時間にストレスを感じることがなくなり助かっています。

まだまだ日中は暑さがあり頭皮にも汗をかきやすい時期なので
しっかりかつ優しく頭皮を洗えるヘアケアアイテムは持っておくと便利なもの。
モイストダイアン ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプートリートメント
香りもよく、普段通りにシャンプートリートメントをするだけで
とっても手軽に頭皮ケアをすることができるので
初めてスカルプケアを始める方にもお勧めしやすい優秀なアイテムだと思います。

私自身、個別のスカルプ用のケアアイテムを使うのは
ちょっと面倒に感じることもあるので
シャンプートリートメントといういつものケアでそれができるのはとても助かっています。
これからもたくさん使い続けていきたいと思います(^^)/

• 2017-09-06 03:20:10 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ストーリア)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

ひつじだっしゅさん ひつじだっしゅさん 昔に薬局で購入をして気に入り使用していましたが今はどこにも販…続きを読む
ことちゃぁぁぁんさん ことちゃぁぁぁんさん こんにちは! 今回紹介させていただくのは モイストダイアン…続きを読む
**なつ0613**さん **なつ0613**さん 水色のボトルがとても可愛いです。インテリアにも良いと思いまし…続きを読む

モイストダイアンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ