モイストダイアン / ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ちびまるまるまるっこさんの口コミ

2017/9/7 17:00:17

モニターでお試しさせていただきました☆

90%以上天然由来成分でできた、優しい使い心地で髪と頭皮をすっきりリフレッシュする「うるおいサボン」のボタニカルシャンプートリートメントです!

シャンプー
透明のとろりとしたシャンプーです。
爽やかなシトラスサボンの香り。
ごしごし泡立てると,モコモコの泡になります。
ノンシリコンシャンプーが泡立ちにくいのは,もう昔の話ですね!
この濃密泡で優しく洗い上げるので,敏感肌の方も安心して使えます★
キシキシせず,とても洗い心地がいいです!
洗い流した後も,すっきり爽やか!

トリートメント
こっくりとした白色のトリートメントになります。
髪にぐっとなじんで,潤いをしっかりと与えてくれます★
つるつるの手触りが最高に気持ちいいです。
時間を少々置いてから流すと,よりつるつるの髪になる気がします。
ドライヤーでブローしたあとの髪も,まとまりやすくなりうれしい限り♪

そして,モイストダイアン ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプートリートメントはうれしい7つの無添加☆
1.サルフェートフリー(ラウレス硫酸Naなど)
2.石油系界面活性剤フリー
3.エタノールフリー
4.動物性原料フリー
5.パラベンフリー
6.鉱物油フリー
7.合成色素フリー

わたしは3歳の子どもと一緒にこのシャンプーを使っています♪
安心して使えるのがうれしいです。
香りはわりと強めかな?とは思いますが,夫は気にならないようで,家族みんなで使っています!

• 2017-09-07 16:51:54 by ちびまるまるまるっこさん

ちびまるまるまるっこさんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

ボタニカルリフレッシュ&モイストシャンプー/トリートメントページの先頭へ