ロゼット / RITICA ボディウォッシュ サルファー 口コミ

アットコスメ > ロゼット > RITICA ボディウォッシュ サルファー > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2017/9/15 22:33:33

こちらは自然の恵みたっぷりの出来立てフレッシュ泡で、からだを包み込んで洗う新発想のボディソープ

ロゼットさまのブランドRITICAの名前の由来は、サンスクリット語で「ナチュラル」という意味なのだそう。"肌に必要のないものを脱ぎ去り、真のナチュラル肌へ"というコンセプトのもとにロゼットさまの強みでもあるイオウ(角質ケア成分)を特徴成分としたこちらの サルファーが生まれたのだそうです。

RITICAのボディソープシリーズのパッケージはみんなフレッシュな泡をキープする為に空気に触れにくい真空ボトルになっています。こちらのサルファーの特徴としては、濃密な弾力泡で身体を包み込み自然の恵みから抽出された美容成分が洗いながら肌に潤いを与えてくれて、何度も触れたくなるような肌へと導いてくれます。

また、マカデミア種子油・ヒマワリ種子油・ブドウ種子油が肌を柔らかくなめらかに整えてくれてイオウの力で優しく角質ケアをしてくれ、真空ボトルならではの保湿成分もたっぷりと配合されているそうです。

思わずイオウを思い浮かべてしまいそうな淡い黄土色のパッケージは、イラストからも"自然"を感じます。フタは片手でパカッと開閉出来て、真空ボトルになっているので毎回使いたい分はボトルの胴部分を押す加減で調整できるので使い易いです。

中身のボディソープは少しとろみのある白色で、パウダリーフローラルの素敵な優しい香りがふんわりと香ってきます。ふんわりと弾力のある濃密な泡とベビーパウダーのような優しい香りに包まれる様で、とても心地良い洗い心地でした。

角質ケアというと後から突っ張ったりしてしまうのかな?なんてイメージがあるのですが、洗い流したあともスッキリとしているのに、肌自体はしっとりと潤っていて洗い上がりも心地良い感じでした。

角質ケアはしたいけれど肌への負担や後からの乾燥が気になって、なかなか出来ないと思われていらっしゃる方にも是非オススメなアイテムなのではないかと思います★

• IMG_4319.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_4318.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_4317.JPG by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロゼット株式会社さんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

でんしゃーさん でんしゃーさん 今回モニターさせていただいたのは RITICA ボディウォッシュ サ…続きを読む
なななっこんさん なななっこんさん サルファー イオウの力で、老廃物や皮脂を吸着してくれるのでお…続きを読む
ohananokiさん ohananokiさん モニターにて使用させて頂きました。 トローっとした従来のボ…続きを読む
りたむすさん りたむすさん エアレスボトルで最後までフレッシュなまま使い切れるボディウォ…続きを読む
りんご(∂∀≦*)☆さん りんご(∂∀≦*)☆さん 空気に触れにくい真空ボトルを採用 酸化を気にせずいつでもで…続きを読む

ロゼットについて

RITICA ボディウォッシュ サルファーページの先頭へ