ラメランス / ボディウォッシュ アクアティックホワイトフローラル(旧) 口コミ

アットコスメ > ラメランス > ボディウォッシュ アクアティックホワイトフローラル(旧) > 口コミ一覧 > もけへいぞうさんの口コミ

もけへいぞうさん
もけへいぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/21 00:17:10

「肌にうるおいを与える」と謳うボディソープは、商品として本末転倒だろうが、と基本避けていたのだが、愛用していたピュアサボンと同じメーカーの新商品ということで、ついつい購入してしまった。

結果。ぬるぬるして不快。
使用は1回のみで継続なしです。

ボディソープに求める条件は
〇自分好みの香りである。
〇泡立ちがよく、きめ細かい。
〇適度な洗浄力。乾燥もせず、べたつきもしない。
〇泡切れがよく、肌に残留感がない。
この条件に合致していたのが、クラシエのピュアサボン。
残念ながら廃盤になってしまったので、後継として資生堂のクユラを使っているが、若干クユラの方が乾燥するのが残念なところ。

ラメランスの使用感。
香りは上品なフローラル。香りはけっこう強いが、昔ながらのシャンプーなどの香りという感じで問題なし。
泡立ちはよいが、きめが粗い。
シャワーで洗い流すと、肌に被膜?が残ること残ること・・・。
ぬるぬるしていて気持ちが悪い。
これが「うるおい成分」ってやつなんだろうが、汚れを洗い流す目的なのに、余計なものを付着させてどうするんだと。
うるおいを与えるなら、入浴剤や入浴後のケアで行った方がよっぽど効果的だ。

びっくりしたのが、洗う時に使用したボディタオルもぬるぬるが落ちないこと。
どんだけ付着力強いんすかね・・・。

入浴後、衣類を着たのだが、なんとなく肌がむずむずする。
うーん。うるおい成分、肌に合わないです。
久々のぬるぬる系ボディソープでした。
トライアルサイズ購入ですが、ダメージ少なくてよかったです。

もけへいぞうさんのクチコミをもっとみる

ぽりあん★彡さん ぽりあん★彡さん 長年フィヨーレを使用していましたが、久々に訪問した解析サイト…続きを読む

ラメランスについて

ボディウォッシュ アクアティックホワイトフローラル(旧)ページの先頭へ