eternal basic(エターナルベーシック) / EB ネイルケアエッセンス フローラルブーケの香り 口コミ

アットコスメ > eternal basic(エターナルベーシック) > EB ネイルケアエッセンス フローラルブーケの香り > 口コミ一覧 > みーちゃんまんさんさんの口コミ

みーちゃんまんさんさん
みーちゃんまんさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/22 21:41:01

ネイルしている方のあるある。
爪の傷みと乾燥をケアするネイルケア用品です。
ジェル施術直前にも使用できて、自爪を健康に保ちながらジェルの持ちをよくする、水系処方の美容液

私の場合は、ジェルを使うときには、爪の表面をサンディングするのが嫌で(爪が薄いので)ピールオフベースコートを使うことが多いです。
それでもやはり、爪表面を傷めてしまうことが多々。
乾燥していると、思いもよらないところでパカッと剥がれてしまうのが現状です。

この美容液はジェル施術前には甘皮ケアとして、ジェル中には保湿ケアとして、ジェルオフ後は傷んだ自爪の補修ケアとして使えます。
ソフトチップなので、甘皮ケアの時にやり過ぎることがなく、適度にケアでき、乾燥も防いでくれる優れもの。
そのため、甘皮ケア不足や乾燥による剥がれがほとんどなくなりました。

しっかり潤うタイプなので、乾くのに要する時間は3分弱くらいかかりますが、その分ネイルの持ちが良くなり、爪の乾燥も軽減されるのでオフしたときに表面を傷めることも今のところ無し。
乾くのが待てない!という方は乾きの早い、さらっと浸透タイプのハーバルブーケの香りを試してみるといいかもしれません。

• IMG_20170922_195655_… by みーちゃんまんさんさん
  • IMG_20170920_152400_… by みーちゃんまんさんさん

みーちゃんまんさんさんのクチコミをもっとみる

eternal basic(エターナルベーシック)について

EB ネイルケアエッセンス フローラルブーケの香りページの先頭へ