AB(オートマティックビューティ) / シークレットクリアフィルム 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > シークレットクリアフィルム > 口コミ一覧 > +華奈+さんの口コミ

+華奈+さん
+華奈+さん

2019/10/12 15:14:19

貼り付けないタイプで比較的安価なものを探していて、且つどこのドラックストアでも置いてあるので購入してみました。物凄く粘り気があって糸を引くので、まつ毛に付いたりして非常に使いにくい印象です。スポーツで汗をかいても落ちない、透明なのでアイメイクの発色を邪魔しない点は長所ですが、この手の商品はテカるのでそこが悩みどころです。最近は濡れ感のシャドーが流行りなので、なんとかカモフラージュしてるつもりです。オフは、クレンジングで落としやすいわけでもなく、落としにくいわけでもなく、普通です。乾くのに時間がかかったりポーチの中で液漏れしたりしますが、バリエーションもあって安さ重視ならしょうがないかなとも思います。
と、思っていたのですが、様々なメーカーの同類商品をつかってみましたが、こちらに戻ってきてしまいました。使い慣れれば、粘りの糸を使いこなすことができ、アイシャドーの相性が良ければパウダーでもテカりをカバーをすることが可能になりました。やっぱり安さが決め手で、ストック買いしてます。この価格で勝負に出るライバルが出てこないのが圧勝を後押ししています。

+華奈+さんのクチコミをもっとみる

ひろみんたさん ひろみんたさん わー久々の大ヒットです!右が一重、左が奥二重のため右を奥二重…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

シークレットクリアフィルムページの先頭へ