ケアセラ / 泡の高保湿ボディウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > 泡の高保湿ボディウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/24 23:15:21

タオルなどでのゴシゴシ洗いでバリア機能が乱れた肌はいくら保湿しても、乾燥はなかなか改善されないそうです。
年中乾燥肌の私は心当たりが…
乾燥肌が少しでも改善されたらいいなと思い、使用してみました。

ケアセラ 泡の高保湿ボディウォッシュ ピュアフローラルの香りは、ポンプを押すことで泡になって出てくるので、泡立てる手間がなく楽チンです。
手で押す部分は大きく平らで安定しているから、ぐっと押しても安定感があります。
ワンプッシュしてみると、手のひらほどの量のふわふわの泡が出てきます。
もっちりというよりはふわっとした泡で、フローラルないい香りが広がります。
ふわふわの泡なので、スーッと体に泡が広がって洗いやすいです。
泡はヘタらず、お肌に摩擦を感じることなく体を洗うことができます。

洗い流してみると泡切れが良くてぬるつきなどは感じません。
いつもはお風呂上がりにパリッとした乾燥を感じるのですが、ケアセラ 泡の高保湿ボディウォッシュ ピュアフローラルの香りを使用するとお肌潤ったままでカサつきません。
お肌の保湿は、お風呂上がり後の保湿剤ですることが当たり前だと思っていたので、ボディソープを見直すことでこんなにお肌の乾燥を感じなくなることに驚きました。

これからますます乾燥に悩まされる季節になるので、子どもたちとも一緒に使用してみて、今年は乾燥に悩まされない冬を送れたらいいなと思います。
ドラッグストアなどで手軽に購入できるのも嬉しいです。
とても使用感が良かったので、このまま使用を続ける予定です。

ロート製薬株式会社さんのブログリポーターに参加中です。

• IMG_4927.JPG by ぁんりささん
  • IMG_4926.JPG by ぁんりささん
  • IMG_4924.JPG by ぁんりささん

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

rainbowbijouさん rainbowbijouさん 1プッシュでたっぷりの泡が出るので 何回も押さなくて良いとこ…続きを読む
うさぎ、新米主婦さん うさぎ、新米主婦さん ふんわりと泡が出てくるのでズボラさん、泡立てるのが苦手な方に…続きを読む
ueycさん ueycさん ブロネットさんのモニター報告です◎ 泡タイプの高保湿でセラ…続きを読む
vvsnowvvさん vvsnowvvさん 泡のボディウォッシュを使うのは初めてでしたが、とても使い心地…続きを読む
まぃまぃ007さん まぃまぃ007さん 洗うたびに肌に残るセラミドが増えるという 画期的な保湿アイテ…続きを読む

ケアセラについて

泡の高保湿ボディウォッシュ(旧)ページの先頭へ