JILWORS / トリートメントネイルハードナー 口コミ

アットコスメ > JILWORS > トリートメントネイルハードナー > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/28 01:06:16

【セブンのネイルファンデより上!】

こんな爪の悩みを解消↓

◆割れ欠けしやすい爪  ◆二枚爪 ◆薄い爪 ◆黄ばみ爪
◆色ムラ爪 ◆縦スジ爪 ◆乾燥爪

粘度の高いジェルが爪の凹凸を埋めてプックリなめらかにしてくれたり、
ハードプロテクト成分で割れ欠けしやすい薄い爪を保護&強化してくれたり、
美容オイルで保湿してくれたり。

配合されているオイルはこの4種↓

[ アルガンオイル・グレープシードオイル・ローブヒップオイル・シアバター ]

スキンケア品やヘアケア品にも使われているオイルだから、安全性については心配なし。

色はベビーピンク1色だけど、これがまた手をキレイに見せてくれました【画像参照】

仕事上目立つネイルができない方、
派手なカラーはしたくないけどお手入れしている手元に見せたい方、
手や爪を自然にキレイに見せたい方には◎です。

ゴテゴテネイルが苦手な男性ウケもばっちり!笑

サロンで盛りに盛ったネイル
「家事ができなさそう」「家事なんてやってなさそう」「その爪でお米を研いでほしくない」なんてダメ女子だと思われがちですが、これなら家事をこなしつつ手先の手入れを怠らないキチント女子に見えます。笑

ネイルが嫌いな私の旦那にも「手がみずみずしく見える」と好評でしたよ)

実際につけてみたところを画像にUPしました。

コレの効果が伝わらなければ意味がないので、薄くて先っちょが透けたり曲がったりするくらいにペラッペラで縦スジのある私の【素爪】から、【一度ぬり】【二度ぬり】【三度ぬり】したものまで載せましたので、少しでもイメージが伝わりましたら嬉しいです。

【一度ぬり】でもツヤはしっかり出ました。
自然な感じで色味はほぼ出ませんが、黄ばみは大分目立たなく。
一度ぬりでも、素爪に比べたらずっとキレイです。
ただし、私の爪先の薄い部分(透けている所)は、まだ目視できる程度の補正力。

【二度塗り】
速乾タイプなので、普通のマニキュアより3分ほど早く塗り始められました。
一度塗りの時のツヤ感は二度塗りでトゥルトゥル感に。
黄ばみや縦スジはまったく見られなくなりました。
やりすぎてない感じがカナリ好きな塩梅。
遠目で見ても、なんだか手の全体がキレイになったかのような感覚を覚えちゃいました。

【三度塗り】
プックリ感が際立ちます。爪の表面がなめらかでスベッスベ。
ペラペラ爪も硬くなって強化されているのがよく分かります。
親指で押してもグニャっとなりません。これならそうそう欠けたり割れたりはしなかろう。

三度塗りすると、ベージュの色味がしっかり出ますね【画像参照】
普通のベージュのネイルをしているみたい(ピンク味は二度塗りの時の方が感じます)

個人的には
「普段用には二度塗り」「キレイめファッションの時には三度塗り」がしっくりきます。

=== 特に素晴らしい点 ===

三度ぬりでも本当にすぐ乾くこと!

普通のマニキュアを重ね塗りすると、なかなか乾かないことが多くあります。
乾いたかなと思って何かに触れたら、グチャっとなってテンション思いっきりDown……
やり直し……
「塗って除光液、塗って除光液」を繰り返しているうちに爪が傷み……
なんてこともしばしば。

「速乾」と謳っているものでもね……

ですが、こちらはそういうストレスがない。

さらに、この色味だと爪先が少しハゲてきても目立たないのが嬉しい。笑
ズボラーだけどオサレしたい女子にとっては、これって大事だったりします。

こういう2大ストレスを感じずに楽しめる点が◎
しかも、弱い爪を強化したり保湿したりしてくれるわけだから言うことなし。

=== セブンのネイルファンデと比較 ===

これと似た発想の商品である[パラドゥ / ネイルファンデーション 500円(税抜)]

ちょっと前に爆発的に売れたのでご存じの方も多いかと思いますが。
セブンで販売されている2色展開のコレ、私も持ってます。

パラドゥと比較すると、色の補正力はそんなに変わりません。が、ジルワーズの方がプックリ感とツヤ感が高く、爪にいい成分が配合されています。
そこにお値段の差、980円分の価値を見いだせるかどうかがポイント。

私は、パラドゥよりジルワーズをヘビロテしそう。
だって、爪にいいものの方が罪悪感がなくていいもの(笑)

良いも悪いも正直に書くタイプですが、これに関しては特に改善してほしい点が見当たらず。

1999字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ジルワーズ トリートメントネイル by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

*+ぴかりん+*さん *+ぴかりん+*さん これ1つで5つの役割が♪トリートメント、ベース、カラー、コーテ…続きを読む

JILWORSについて

トリートメントネイルハードナーページの先頭へ