ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧) > 口コミ一覧 > aoharu333さんの口コミ

aoharu333さん
aoharu333さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/3 05:32:54

生まれ持った自分の頭皮と髪の健康状態によって、評価が人によって異なることが目立つ商品です。なので星をいくつにするか悩みました。

まず私の髪ですが細く柔らかい猫っ毛で、鎖骨より長く胸まで到達しない位置のセミロングです。頭皮は汗をかきやすく、他の方より脂性よりで、時間が経つと臭いが気になる方です。カラーはしてます。

こちらを使うと頭皮がとてもさっぱりしますが、髪がとても乾燥するのが気になりました。使い続けていくと、脱脂力が私の頭皮には強かったのか痒くなったりしました。

ココンシュペールというブランド、クラシエさんのシャンプーは今まで自分に合うものが多かったので残念です。

シャンプーは相性が本当に難しいものですね。

しかしトリートメントの使い心地があまりにもさっぱりしすぎていて、意味があるのか分かりません。シャンプーの脱脂力が強い分、余計トリートメントの存在価値を見出せず、これなら購入しなければ良かったと後悔しました。

「頭皮を美しい髪の土壌である柔肌へと導くスカルプケア。軽やかにまとまる素髪」というキャッチコピー、
私の髪では実感出来ず、頭皮は乾燥し痒くなり、髪は乾燥によってパサパサという結果に終わってしまいました。本当に残念です。

ただ、頭皮や髪は生まれ持った状態が人によって大きく異なります。
髪のダメージ具合も人によって様々です。
髪がそこまで長くない方や、あまりダメージを受けてない方には、このシャンプーが合う方もいらっしゃると思います。

人によってこの商品は合う合わない等目立つと思いますが、シリコンって自分には程々に必要なだという事に気づかせてくれました。

aoharu333さんのクチコミをもっとみる

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント (ピュアスカルプ)(旧)ページの先頭へ