PYUAN(ピュアン) / PYUAN アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > PYUAN アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > あまこんべさんの口コミ

あまこんべさん
あまこんべさん認証済
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿94

2017/10/28 20:35:52

カシス&ジャスミン・ワイルドローズ&クローバー・グレープフルーツ&ラベンダーの香りの順にサンプルを使用し、香りで選んだ結果Active&Smile ワイルドローズ&クローバーの香りを購入しました。(ちなみにグレープフルーツ&ラベンダーは1番所謂メリットって感じ)

美容院の店員さんのオススメで合わせて1万円くらいのシャンプートリートメントは先延ばしですが、手頃で色々試したい。でもメリット…という不安はありましたが、

最近まで使っていたものに比べて、泡立ちが良い。シャンプーのきしみ感じられず。そしてコンディショナーで次の日も私の髪の毛が以前より落ち着いている。あとサラサラ。ハリ。パッケージもカワイイ。

逆に気になる所は香りが結構強めで気になる人は気になるかも。私の場合、夜寝る時と何故かシャンプーする時に凄く匂う。どうだろ毎日はキツいかな(汗)あと、このハリは私の年齢になると有難いですが1本1本何かでコーティングされているようなハリなのでそれが私の性格上少し不安。

手頃で色々使いたい私的に、悪くない(…何故か上から目線ですが)あとは香りでもう一度カシス&ジャスミン使ってみたいかなと思います☆

11月6日追記です。
さっそくですが強がって評価した
☆4→6に変更します!

髪の毛のスタイリングが手ぐしonlyで出来る(…常に手ぐしの私ですが)=サラサラ&ふんわり。髪を結わなくても良い。中山美穂さんみたいになってる(個人的な感想)。地肌に異常無し。
そして香りに慣れた。一緒に使っている家族からの苦情も無し。コスパも悪くない。
久しぶりに使い続けたいと思いますが、やっぱり次はカシスを購入予定です☆

PYUAN(ピュアン)について

PYUAN アクティブ&スマイル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ