ホワイティシモ / UVブロック ミルキーフルイド 口コミ

アットコスメ > ホワイティシモ > UVブロック ミルキーフルイド > 口コミ一覧 > まるでこさんの口コミ

まるでこさん
まるでこさん認証済
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿75

2017/10/28 16:58:24

普段は強めのUVクリームを使用していますが、冬に向けて軽めのUVを探していた所、某サイトで成分が良い!と評価が高かったのでお試しで購入してみました。使用感はまずまずです。

白浮きはしませんでしたが、馴染みがあまり良くない気がします。むらにはなりませんが、馴染むまで少し時間がかかるかも。ちょっとベタっと、テカっとした仕上がりになります。私は上から必ずパウダーを重ねていてテカリを消しますが、これ1本だとべとつく感じかもしれません。

すごく晴れた日、紫外線が強そうだったので他のUV機能のあるCCクリームなどを上から重ねたのですが、もろもろっと崩れてしまいました。今はまだしも、夏はUVを重ねたり、塗りなおしたりする機会が多いので、夏場には不向きかな〜

ミルキーフイルド+プレストパウダーのみの仕上げはモロモロも出ず仕上がりも良いし、SPF30あれば仕事の日(仕事は主に室内です)は私には十分◎です。
日常使い用として、今年の冬はこれで乗り切ろうとおもいます!

特にカバー力は求めない、日常使いしても肌への負担が少ないUVを探している方へはおすすめかと思います。でもお値段が( ˘•ω•˘ )この使用感で4500円くらいだったので、ちょっと高いかな〜3000円くらいだったら☆1つ+です。

ちょこちー*さん ちょこちー*さん 日焼け止めは肌が赤くなる事が多いので良いものを探し中でした。…続きを読む

ホワイティシモについて

UVブロック ミルキーフルイドページの先頭へ