DHC / バイザシー ヘアクレンズ 口コミ

アットコスメ > DHC > バイザシー ヘアクレンズ > 口コミ一覧 > りこりすここさんの口コミ

りこりすここさん
りこりすここさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/12 17:35:45

「忙しい毎日を送る人の頭髪のために休シャン日の新習慣を」というコンセプトのヘアクレンジングクリームです。
休シャン日とは”シャンプーを休憩する日”という意味です。
忙しい毎日を過ごす人の髪の毛と頭皮に休息を与え、また時短にもなります。

水色のトリートメントのようなクリーム状です。
綺麗な水色をしているので最初使用したときはとてもびっくりしました。
やや硬めのテクスチャであまり伸びが良いわけではないので、あらかじめ予防荒いしてきちんと頭皮を濡らしておくことが大切だと思います。

泡立たないタイプなので洗えているか不安になりそうかな?と思いましたが、泡は立たなくてもきちんと頭皮がスッキリとします。
適度にスースーした使い心地で気持ちが良いと感じました。

毛先に使用する際はまるでトリートメントのような使い心地です。
洗い流すと、とてもさらさらなめらかな髪の毛に仕上がります!
普通にシャンプートリートメントをしたときとあまり変わらないさらさらとした仕上がりだと感じました。
次の日もきしむことのない髪の毛を保てていました。

週に1.2度ということできちんと使用目安を守っていますが、時短になるので毎日使いたいくらいのヘアクレンジングクリームだと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:DHC様)

りこりすここさんのクチコミをもっとみる

友猫oさん 友猫oさん ノープーにはまっていたところ、@コスメのキャンペーンでDHC様…続きを読む
よこ(^ω^)さん よこ(^ω^)さん @cosmeのプレゼント当選で頂きました。 もっとかためのテクス…続きを読む
たまご3さん たまご3さん 少しグレーがかった色 少しもったりとしたテクスチャー ほんの…続きを読む
バイザシー ヘアクレンズページの先頭へ