エルバビーバ / STMオイル 口コミ

アットコスメ > エルバビーバ > STMオイル > 口コミ一覧 > なな。。さんの口コミ

なな。。さん
なな。。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/20 19:47:20

妊娠2か月頃から出産までお世話になりました。125mlのボトルを3本ほどリピートしました。
仕事柄、腹部の乾燥による掻痒感や妊娠線予防について妊婦さんから聞かれることが多いので、自分が妊娠したときにはいろいろ試してみようと思ったんですが…結局このオイルの使用感が自分好みだったのと、妊娠線が出産までできなかったので、これ以外を試すことなく妊娠終了となりました。
周りにはニベアの青缶がいいというひとや、シアバターのクリームがいいというひとなど様々で、私のように出産まで妊娠線と無縁というひともいました。スキンケアと同じで肌質や年齢などに左右されるのかもしれません。
ただ妊娠線予防ということを考えると、保湿すること、大きくなる腹部の皮膚を柔らかく(伸展性をもたせる)保つことが大切だと思います。このオイルは上記2点の効果が優れていたと思います。
マイナス点としては小さいサイズはポンプ式ではなく、瓶の口が大きく開いてるので少量ずつ出すことができません。私は無印のポンプ式ボトルに入れ替えて使用してました。妊婦さんの場合、つわりで香りの好みが変わることもあるので、大きいサイズ(ポンプ式)を買うのはあまりオススメできないので、とりあえずコストはかかっても小さいサイズからお試しすることをオススメします。

なな。。さんのクチコミをもっとみる

gajikoさん gajikoさん 妊娠した時にお友達にミニサイズを頂いて凄く良かったので大きい…続きを読む
koetaさん koetaさん 妊娠5か月めから500mlを使いました。 体重は12キロ増え…続きを読む
やあいかさこさん やあいかさこさん 先輩妊婦さんが、こぞって勧めてくれたので、使用し始めました。…続きを読む

エルバビーバについて

STMオイルページの先頭へ