リブ・ラボラトリーズ / チュアカット 口コミ

アットコスメ > リブ・ラボラトリーズ > チュアカット > 口コミ一覧 > ももかんかんさんの口コミ

2017/11/27 08:36:31

第2広報室さんより、チュアカットを試させていただきました。

チュアカットはお菓子感覚で食べる事ができるチュアブルタイプのダイエット食品です。

一番良いなと思ったのは、いつでも水なしで飲めること。

よくあるダイエットサプリメントはほとんど水で飲まないといけませんが、

こちらは普通にラムネ菓子を食べるような感覚で食べてダイエットをサポートすることができるというタイプで便利です。

チュアカットには色々とダイエットに有効とされる成分が配合されているのですが、中でもシクロデキストリンという成分は脂肪の吸収を抑制することができる有効成分ということで最近注目度が上がってきています。

チュアカットの配合成分とその仕組みについて

チュアカットの原材料を見てみても、副作用が心配されるような成分は配合されていません。

【チュアカットの原材料名】
還元麦芽糖水飴、レモン果汁末、酵母ペプチド、乳酸菌(殺菌)末(乳成分を含む)/シクロデキストリン、ビタミンC、香料、ステアリン酸Ca、ヒドロキシブロピルセルロース、微粒酸化ケイ素、甘味料(アスパルテーム・L-フェ二ルアラ二ン化合物)

シクロデキストリン配合でダイエットをサポートするチュアカット
チュアカットのシクロデキストリンは、体内で脂質と糖質の吸収抑制を行ってくれます。
「環状オリゴ糖」や「サイクロデキストリン」とも呼ばれています。略称はCD(シーディー)。

シクロデキストリンのほか整腸効果をもたらす乳酸菌と、満腹感を得やすい酵母ペプチドも配合。
食べたいを我慢せず、ストレスフリーで健康的にダイエットをサポートしてくれます。

ダイエット中の気になるカロリー、
便秘や空腹感といった3大悩みをしっかりサポートしてくれるのが心強いよいですね。

一気に3粒とってもチュアカット自体が9.21kcalと低カロリーなので、安心です。

まだ体重の変化は特にありませんが
少し便秘は解消された印象です。

まだ飲み始めて数週間なので、効果のほどはわかりかねますが、何事も継続することが大切なので、しばらく続けてみたいと思います。

• 1511356053717.jpg by ももかんかんさん
  • 1511356046965.jpg by ももかんかんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

ももかんかんさんのクチコミをもっとみる

ゆきこゆうまさん ゆきこゆうまさん ダレノガレ明美さんがプロデュースされたダイエットサポートサプ…続きを読む
☆ちゃんとも☆さん ☆ちゃんとも☆さん 外食の時にお世話になってます♪脂肪と糖をカットしてくれるから…続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん モニターで現品をお試しさせていただきました!レモン味です。チ…続きを読む
リサバードさん リサバードさん 美味しくダイエットできるアイテムです。 ちょっと小腹がすい…続きを読む
k.e.mさん k.e.mさん モニターで飲用中です。 ラムネのような感覚で、ほんのり甘く…続きを読む

リブ・ラボラトリーズについて

チュアカットページの先頭へ