ミノン / アミノモイスト トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト トライアルセット > 口コミ一覧 > cololonさんの口コミ

cololonさん
cololonさん

2018/2/2 23:50:12

肌に低刺激スキンケアを探していて、ミノンアミノモイストはトライアルがあったので試してみました。

クレンジングクリーム・泡で出てくるフェイスウォッシュ・化粧水乳液の4つが1000円程度で試せます。乳液は2包ですが、他は20~25mlとそこそこ量があるので、肌に合うかじっくり試せたのがよかったです。乳液以外はパウチじゃないので、1回の量を自分で調節しやすく便利でした。

特に、ミニサイズで泡で出るタイプの洗顔を試せるのはなかなかないのでよかったです。
クレンジングと泡のフェイスウォッシュが気に入って、リピートしています。つっぱらない優しい洗い上がりがよいです。

乳液はべたつかずに肌になじんで、ふっくら柔らかくしてくれるのですごくいい!と思ったのですが、2回とも翌日白ニキビみたいなものがぽつぽつと出来てしまったので現品購入は控えました。2包しかなく乳液のせいかはっきり分からなかったので、もう少し量が多ければなあ、と思いました。

乳液の量がもう少し(15mlくらい)あって、化粧水の保湿タイプも選べるなら満点かなと思います(IしっとりタイプとIIもっとしっとりタイプがあって、トライアルはII)。

Iしっとりタイプ...すっと肌になじんでべたつかないのに、しっとり感持続
IIもっとしっとりタイプ...とろりとした使い心地で浸透感のある、リッチなうるおい
(公式サイトより)

化粧水はとろみがなくべたつかないものが好みなので、どちらかというとIのタイプを試したかったです。ですがIIもとろみ系ではあるものの、それほどべたつかず、刺激のないやさしい使い心地でした。保湿力高めだと思います。

基本的な4つのスキンケアを程よい量で手軽な価格で試せるので、ミノンアミノモイストが気になる方にとって、とても良いトライアルセットだと思います。

cololonさんのクチコミをもっとみる

えり☆にゃんこ大好きさん えり☆にゃんこ大好きさん 敏感肌なので、まず合うか試したかった私には手頃な値段で嬉しか…続きを読む
アミノモイスト トライアルセットページの先頭へ