ベネフィーク / セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) > 口コミ一覧 > みーすんさんの口コミ

みーすんさん
みーすんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/16 23:01:52

公認メンバーさんのブログを見て購入しました。

めちゃくちゃカールキープ力があります。
着けたてはカールはしても、夕方には下がってるマスカラは沢山ありますが、これはビューラー無しでも夕方までちゃんとカールキープしてます。
しかも、ウォータープルーフマスカラってパンダ目になってしまうものも多く、お湯でオフ出来るフィルムタイプの物ばかり使っていたのですが、これは全然落ないしパンダ目になったりもしません。
他の方も仰ってるようにクレンジングでも落ちにくいです。でも、ファンケルのマイルドクレンジングオイルなら落ちました。個人的にはこれで落ちない物ないと思ってます。

色は一応ネイビーですがほぼ黒に近いので、カラーマスカラ塗ってるような感じにはなりません。
ボリュームはそこまで出ませんが、元々マスカラベースですしね…。ナチュラルな仕上がりが好きな人には充分なボリューム感だと思います。

マスカラプチプラでも優秀な物が沢山あるので今まで1000円代の物ばかり使ってましたが、これはちょっと高めでも買って良かったと言うか、値段だけの価値あるなと思いました。

まつ毛がなかなか上がらなくて悩んでる人や、ビューラー無しでカールさせたい人には特にオススメです。

みーすんさんのクチコミをもっとみる

セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス)ページの先頭へ