BURT'S BEES / キューティクル クリーム 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > キューティクル クリーム > 口コミ一覧 > あおもちさんの口コミ

あおもちさん
あおもちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/21 09:58:04

ハワイで見つけて購入して以来、ずっとリピートしている商品です。

爪周りのささくれ、硬くなってしまった皮膚をケアするのに使っています。
バーム状のクリームをたっぷりとって、爪周りにマッサージしながらすりこみ、手全体にはハンドクリームを塗って手袋して寝ると、朝の手が本当に違います。

ささくれには即効性もあり、軽いものなら1、2日ですぐおさまりますし、硬くなった皮膚も
まめに塗り続けてあげるとだんだんと柔らかくなってきます。
特に、硬くなったところはひっかかるのが嫌で、だめだとわかっていながらついついニッパー等で切ってしまっていたのですが、これを使うようにしてからひっかかりが少なくなり、大分我慢することができるようになりました(笑)
当然、爪の乾燥にも効いていて、二枚爪にもなりにくくなったような気がします。

香りは自然なレモンピールの香りで、私は柑橘系の香りが好きなので非常に好みです。
不思議なのですが、そのあと他の香り付きのハンドクリームと重ねても違和感がありません。
冬は缶の中で少し冷えて固まっていますが、体温ですぐ柔らかくなるので使いやすいです。

日本だと1300円、ハワイだと6ドルくらいだったかと。
ハワイではABCストアとかどこでも売っていて非常に手に入りやすいので、お土産にもおすすめの商品です。

あおもちさんのクチコミをもっとみる

Kotさん Kotさん 現在、ネイルクリーム&オイルをジプシー中です。 100%(又は10…続きを読む
skeskeさん skeskeさん 100%ナチュラルの爪,指先用のクリームです。クリームといっ…続きを読む
野良猫SUNさん 野良猫SUNさん ハワイのABCストアで、レスキューバームと一緒に購入しました。 …続きを読む
ももるりさん ももるりさん バッグに入れて持ち歩いています。 リアルなレモンが描かれた小…続きを読む
epocapaceさん epocapaceさん こちらのクチコミを読んで、ハワイで買ってきました。 爪が割…続きを読む

BURT'S BEESについて

キューティクル クリームページの先頭へ