ママ&キッズ / ママ&キッズ ナチュラルハンドソープ 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ナチュラルハンドソープ > 口コミ一覧 > 希嬉さんの口コミ

希嬉さん
希嬉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/23 19:39:35

ナチュラルサイエンスを愛用しているので、DMで知り購入しました。
私は幼稚園の頃から手荒れしやすく、ぐるぐるガーゼを巻いて登園していたことも。大人になった今も冬は手の甲と腕の色が違うくらい荒れてしまいます。
いろいろなハンドクリームを試したり、皮膚科ではヒルドイドを処方されたりで、その時々の対処で軽減はするのですがもっと根本的に何とかしたいと思っていました。

頻繁に手洗いをするのでこちらを使ってみたところ、荒れがとても少なくなりました!
もちろん自分に合ったクリームなども使っていますが、このハンドソープにしてから皮膚科にお世話にならずに過ごせています。とてもうれしいです。

洗い心地はアミノ酸系のマイルドさ、香り付けなくさわやかです。泡で出てくるので肌あたりがやさしい感じもします。(液体で出てくるハンドソープだと一気に皮脂を持っていかれる。。)
洗面所だけこちらにして、キッチンは市販の泡ハンドソープですが、それでも充分に効果を感じています!

通販なのでストックに気を付けなければいけないのと(注文してからの発送はとても早いですが)、洗浄力が弱いためか詰め替え回数は1〜2回を推奨されているので、そこだけ注意です。
お高いですが、私にとっては手洗いで肌をいためるより全然いいです(*^^*)
これからもお世話になります♪

希嬉さんのクチコミをもっとみる

ママ&キッズについて

ママ&キッズ ナチュラルハンドソープページの先頭へ