限定の101マットピンク。普段001を愛用しているのと、ちょうどマットリップが欲しかったので期待大でした。
テクスチャがおもしろいです。粉っぽいような潤っているような。そのまま塗って時間が経つとちょっと乾燥してムラになってしまいます。やはりパウダリーである以上仕方ないのですかね…。下地としてリップクリームを使おうと思います。
001と比較するとかなり発色が良く、着色も強いと感じます。艶のないマットな質感は気に入りました!
画像のせてみました。発色は個人差が大きいので(それ以前に手なので)参考にならないかと。質感の違いの参考になればと思います。
〜〜以前のレビュー
001ピンク。私のどす黒く血色の悪い唇を可愛らしいピンク色にしてくれます!
最初は良さが分かりませんでした。見た目とは違って赤みピンクに発色することがネックでしたが、最近はなぜか良い感じのピンクに発色してくれます。
保湿力が素晴らしく、下地としてリップを塗ったりしますがこれだけでも全然いけます。さらさらではなく、かといってべっとりもせず、しっとりリップクリーム常用者には本当にちょうど良い保湿感です。
あと、コップなどに色がつきすぎないのが本当に気に入っています。べっとりつくのは自分のでもうわ〜って思うくらい苦手なので。
多少落ちるのは仕方ないですが、もとのリップの色が薄いので、付く色も薄くて済みます。それでいて持ちが良いのが不思議。
以前はマキシマイザーを使っていましたが、こちらを使いはじめてからはこればかりです。無くなったらリピートしたいです。