エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア アイ コンセントレイト 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア アイ コンセントレイト > 口コミ一覧 > velvetmoonさんの口コミ

velvetmoonさん
velvetmoonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/7 02:22:09

・・・理解できない。
私が特殊なだけなのでしょうか??
驚くほどの効果報告が上がるクチコミに興味を抱き、
久しぶりに浮気して購入しました。
が、

「みなさんマジで評価しています??」

確かに、保湿力はあります。
ワセリンあるいはニベアと同じくらい。
この程度の保湿力であれば、小じわへの効果もあるバッグバームの方が遥かに優秀です。

では、本来アイケアに求められる、目の下のたるみ・シワ・クマへの効果は?
・・・使用した矢先、前日迄、頑張ってハリを作り・維持してくれていた
アイクリームの効果を一気に消し去る破壊力に絶句しましたわ。
それでも翌朝にはいつも通りの状態になっていればとの希望を抱きながら就寝しましたが、
マジ泣きしそうな位の衰えぶり。

これまでのアイケアにはなかった、
”眼球運動から来るダメージへのケア”とのキャッチコピーを信じ、
そしてあわよくばこれ迄かけていたアイケアへの出費を押さえられるかも!
と、欲をかいた私が馬鹿でした。。。

それでも何とか信じて使い続けようとしましたが、二日目に断念!!
恐ろしい迄の劣化に心が折れました。
まあ、それが本来の年相応の姿なのでしょうが、
これ以前に使用していたアイクリーム
素晴らしい効果を与えてくれていた事実に改めて実感&感謝!!
もう何度目の浮気でしょう、でも、もう今回ばかりは年齢の事もあり、懲りました。
浮気しません!元のアイテムに戻します。
ちなみにそちらも同じく有名海外ブランドです。
ただし、お値段は倍以上。

やはり1万円前後のアイケア商品に効果は無いという事です。
(レビューやキャッチコピー通りであれば今頃美魔女だらけですよ。笑)

くどい様ですが、保湿だけであればバッグバームやニベアで十分。
でも化粧崩れを起こしやすい方であれば、アイケア用を。
この程度であれば、\2000前後、高くて\3000迄の物で十分。
ただし、保湿以外の効果を求めるのであれば、その10倍は出しましょう。
これまで私が使ってきたアイクリームで効果を実感できたのは\20000以上の物でした。

それでもケアが追いつかなくなった時は、最終手段でプチ整形ですわ。(^^;)

このアイテムへの感想は、
以前クチコミしましたSKIIのアイクリームと同様です。

嫌な感想を並べましたが、
20代の方が8年後・10年後を見据えての投資型スキンケアとしてならば良いかと。
(私個人としては、お肌への投資はディオールがオススメ)

velvetmoonさんのクチコミをもっとみる

アドバンス ナイト リペア アイ コンセントレイトページの先頭へ